Главная > Вопросы и ответы > Зачем нужны программы родительского контроля?

Зачем нужны программы родительского контроля?

Эти программы очень важны с точки зрения использования их по прямому назначению, но заложенные в них возможности придают им дополнительную функциональность.

Программы родительского контроля

Сегодня компьютерная безопасность является важным вопросом, который затрагивает почти каждый аспект повседневной жизни любого человека. Используя программное обеспечение для родительского контроля, вы не только оградите детей от потенциальных опасностей интернета, но также сможете защитить ваш компьютер от вирусных атак, хакеров, и, возможно, это еще более важно, от распространённых заурядных ошибок. Они вроде бы не велики, но могут привести к разочарованиям: потерям часов работы или незаменимых семейных воспоминаний, а иногда и денег.



ПО родительского контроля является лучшим решением для родителей, желающих для своих детей безопасности в интернете. Вы ведь надежно закрепляете кронштейн для телевизора, беспокоясь о физической безопасности вашего ребенка, почему же с психической безопасностью должно быть иначе? Мы все это знаем, но вот кого-то осенило: эти программы мониторинга также могут выполнять другую важную функцию в любом доме, даже не имеющем детей, а именно: функцию точного учета всего, что вы делаете на вашем компьютере.

Для частного бизнеса, как и для онлайн-банкинга и оплаты счетов, дополнительный учет всего, происходящего на компьютере может быть очень полезен, при возникновении непредвиденных ситуаций, таких как непрохождение онлайн-платежей или если вы стали жертвой взлома счета или других форм хищения личных данных. Мониторинг программного обеспечения эффективно позволяет откатить назад ход событий на вашем компьютере и воспроизвести всё, что случилось. Это может помочь, например, получить номер подтверждения, если вы забыли его записать, или (через безопасное и надежное средство) найти сайт, который атаковал вашу машину. Если вашим компьютером пользуется много людей, то всегда можно будет найти конкретного виновника неприятности с ним случившейся (если таковая имела место).

Но это всё мелочи по сравнению со случаями, когда ваш компьютер оказывается вовлечёным в незаконную деятельность, от распространения порнографии до террористических угроз. Только не говорите, что с вами не может такого случиться. Именно владелец компьютера является тем, кто будет держать ответ перед властями, как говорят, будет крайним. Понятно, какую неоценимую роль могут сыграть в этом случае ПО для родительского контроля.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля