Главная > Разное > Зоопарк в районе Кепез

Зоопарк в районе Кепез

Тем, кто едет в Анталию с детьми, неизменно приходит в голову вопрос – а как же развлекать детей в этой туристической Мекке?

Тигры в зоопарке



Лучшим ответом будет актуальный для любого крупного города совет посетить городской зоопарк. Его посещение обойдется вам дороже, чем недорогие гостиницы возле метро Охотный Ряд в Москве. Анталийский зоопарк считается одним из крупнейших парков с животными в Турции, который за последние годы сильно преобразился и расширился, поэтому сегодня зоопарк представляет собой парк с свободными вольерами, ухоженными животными и приятной атмосферой.

Зоопарк Анталии находится в самом зеленом месте города – в районе Кепез, который находится в десяти километрах от центра города. Общая площадь зоопарка составляет приблизительно триста тридцать гектаров, на которых расположились вольеры для восьмидесяти видов зверей. Между открытыми просторными вольерами проходят мощеные дорожки, по краям которых растут крупномерные деревья, обеспечивая приятную тень и прохладу даже в самые жаркие дни. В зоопарке сегодня живут такие звери, как кенгуру, олени, зебры, медведи и верблюды, а также несколько десятков видов птиц. Кроме того, на территории зоопарка живут и более экзотичные животные – коалы, страусы и фламинго. Специально для детей на территории зоопарка работает Kids Zoo, где можно лично познакомиться с безобидными животными и даже покормить их с рук.

Территория зоопарка просто огромна, поэтому там нашлось место не только для просторных вольеров, но и для торговых точек, ботанического сада и мест для пикника. Решив посетить зоопарк, лучше сразу настраиваться на трату целого дня – на обход всей территории понадобится не менее пяти часов, а если прибавить к этим часам еще и время для общения с животными в детском уголке, пикник на свежем воздухе и просто прогулки под размашистыми деревьями, то вся поездка займет не менее семи-восьми часов. В зимнее время года зоопарк работает с девяти утра до пяти часов вечера, а в летнее время, когда наплыв туристов увеличивается, время работы зоопарка продлевается до семи часов вечера. Ну а когда вы устанете, возвращайтесь в гостиницы у метро Полежаевская, которые находятся в России.

Анталийский зоопарк открыт для свободного посещения, исключение составляют только посетители на машины – последним придется заплатить около пяти турецких лир. До зоопарка можно добраться как на такси, так и общественным транспортом – Зоопарк является конечной станцией легкого метро Анталии, поэтому трудностей даже с полностью самостоятельным посещением зоопарка не возникнет.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля