Главная > Новости > Гигант китайской электронной коммерции Alibaba Group выходит на биржу

Гигант китайской электронной коммерции Alibaba Group выходит на биржу

Alibaba Group, гигант китайской электронной коммерции, приближается к одному из самых ожидаемых первичных публичных размещений (IPO)в новейшей истории, а потенциальные инвесторы задаются вопросом о будущем отношений Alibaba с его сервисом онлайн-платежей Alipay.

Alibaba Group

В Alibaba Group заявляют, что они полностью переработали взаимодействие с филиалом, и что они, в итоге, должны пожинать миллиарды долларов прибыли из этих отношений в будущем.


IPO интернет-гиганта, который сочетает в себе элементы eBay, Amazon и Google, как ожидается, произойдёт на Нью-Йоркской фондовой бирже. Продажа акций может привлечь более $20 млрд, став одной из крупнейших за всю историю бизнеса, с потенциальной оценкой компании в 200 миллиардов долларов, или даже более. Эта сумма будет превышать капитализацию некоторых американских технологических гигантов, таких как Oracle и Amazon.

Со времени первичной подачи документов, весной, Alibaba держит своих потенциальных инвесторов на иголках, поскольку компания предложила исчерпывающую информацию о своих операциях электронной коммерции. Тем не менее, все же, инвесторы интересуется, может ли компания укрепить свои связи со своим аффилированным лицом Alipay, обрабатывающим платежи систем Taobao и Tmall. В Alibaba сказали, что планируют продать свой бизнес операций, связанных с кредитованием малого бизнеса, материнской компании Alipay за $518 млн. Это приличная сумма, но в свою очередь, это приведёт к тому, что вместо того, чтобы собирать примерно половину дохода (до вычета налогов) от Alipay, Alibaba будет иметь только 37,5% дохода всего финансового бизнеса. В том числе от кредитования малого бизнеса, текущих и будущих операций, таких как управление активами и страхование.

Если вы хотите смотреть телевизор по технологии IPTV на Андроид-приставке Beelink i68, узнайте стоимость такого решения на сайте citysmarttv.com.ua.

Пожалуй, наиболее интересным в новом соглашении, является то, что в Alibaba теперь говорят, что имеют право на покупку до 33 процентов материнской компании Alipay, если такая договоренность не вызовет противодействия со стороны китайского правительства.

Неясно, позволит ли такая покупка части родительской Alipay, перенести обратно в Alibaba бизнес по кредитованию малого и среднего бизнеса. Если это позволят внутренние договора, непонятно, как к этому отнесутся регуляторы рынка. Все эти вопросы необходимо прояснить до IPO.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля