Главная > Разное > Apple представила новый язык программирования — Swift

Apple представила новый язык программирования — Swift

Swift от Apple

Новый язык программирования, Swift, который Apple представила в июне в Сан-Франциско, на конференции разработчиков, вызывает активные обсуждения в их среде. Swift не просто наследуют процедурные и объектно-ориентированные возможности своих предшественников. Он является воплощением некоторых новых мощных функций, в том числе:


  • Написанный на нём код выглядит выразительнее. Там активно используются generics и многочисленные программные шаблоны. Его синтаксис чист, и он легче для чтения и восприятия, чем синтаксис любой версии С, вариантом которого и является Swift, также поддерживается API. В пространстве имен, логически связанные объекты сгруппированы вместе так, чтобы модули сосуществовали без коллизий. Swift настолько интуитивно понятен, что идеально подходит для создания чистого кода, с меньшим количеством ошибок. И попрощайтесь с точкой с запятой, потому что нет никакой необходимости использовать этот символ дальше.
  • Кодирование в безопасной среде. Swift является типобезопасным языком. Это означает, что он автоматически будет устранять сделанные вами ошибки в определении типов при написании кода. Он автоматически проверяет ваш код и флаги ошибок, эффективно устраняя их.
  • Возможность предварительный работы с интерактивными «игровыми площадками» — playgrounds. Swift вводит playgrounds, функцию, которая позволяет ввести строки кода и увидеть результаты в том же интерфейсе мгновенно.
  • Код быстр и эффективен. Swift является относительно небольшим языком с точки зрения размеров его стандартной библиотеки. Это позволяет использовать синтаксис и грамматику прямолинейным способом, позволяющим создавать краткий код. Консоль отладки относится к гибкой методологии для создания более коротких циклов разработки Read-Eval-Print-Loop (REPL).
  • Модули на Swift могут сосуществовать наряду с существующими файлами в одном и том же проекте, что очень удобно. Хотя разработчики пока ещё не могут загрузить приложения, построенные на Swift в магазин, они теперь могут приступить к реализации новых функций или усовершенствованию уже существующих.

Однако, скорее всего, старт Swift не будет столь быстрым, как он обещает сегодня. По некоторым бенчмаркинг-тестам, приведенным InfoWorld.com, Swift работает на 10% медленнее, чем Objective-C. Конечно, тезис-тесты вряд ли окончательны, и это значит, что все еще слишком рано судить об общей производительности Swift.

Не существует никаких сомнений, что новый язык программирования от Apple, Swift , является очень перспективным. Если он сможет выполнить все свои обещания, данные в июне, он очень серьёзно изменит пейзаж, на фоне которого настольные и мобильные приложения будут создаваться в ближайшие несколько лет.

На странице http://catalogue.technoportal.ua/mobile/variations-smartfony-mini.html можно посмотреть каталог смартфонов mini в Украине с указанием цены и прочитать подробную информацию.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля