Главная > Разное > Apple University – взгляд журналистов

Apple University – взгляд журналистов

центральный офис Apple

The New York Times опубликовала статью, в которой открывается редкая возможность заглянуть внутрь закрытой учебной программы от Apple, известной как «Apple University». Новым ученикам предлагается записаться на курсы в рамках программы, которая была задумана Стивом Джобсом с целью обеспечения сохранения культурного наследия компании. Джоэл Подольный, один из топ менеджеров Apple, а ранее декан Йельской школы менеджмента, основал программу в 2008 году.


Вот некоторые моменты обучения, которые произвели впечатления на журналистов NY Times.
Быки Пикассо – серия из 11 литографий, в которой великий мастер доводит изображение быка до самой абстрактной формы, как бы вскрывая его сущность, показано в качестве примера вдохновения для минималистской философии дизайна Apple. Точно так же, любой нормальный человек, садясь писать письмо, последовательно проходит все итерации, обрабатывая своё сообщение, отсекая всё лишнее и придавая ему наиболее лаконичную и выразительную форму. Это верно и для дизайна бренда Apple в целом.

В другом классе, журналисты обратили внимание на сравнительный анализ двух пультов от ТV. Это были пульт от Google TV, с 78 кнопками, и крошечный пульт от Apple TV, имеющий всего три кнопки, но абсолютно с теми же функциональными возможностями. Преподаватели утверждают, что пульт от Google является результатом чрезмерной инженерии, возникшей в результате необходимости удовлетворить запросы сразу нескольких дизайнеров в команде, в то время как в Apple, решили использовать только три дискретные функции, которые были совершенно необходимы. Всё остальное выбирается через систему меню.

В ещё одном классе рассматривали спорное решение Стива Джобса открыть iTunes для Windows, которое потом привело к взлёту iPod и популярности iTunes Music Store, и в конечном счёте составило экономический фундамент обновлённой Apple, эта история преподается в качестве примера нетрадиционного мышления выдающихся людей.

Журналисты The New York Times остались под сильным впечатлением от посещения Apple University. Особенно их поразил тот факт, что преподаватели туда приходят из лучших мировых университетов, таких как Гарвард, Йель, Массачусетский технологический институт.

«Даже туалетная бумага в туалетах там действительно хороша», — признался один из журналистов.

В последнее время планшеты стали очень популярными благодаря их широким мультимедийным возможностям. На сайте sotmarket.ru можно посмотреть каталог этих устройств с подробным описанием и указанием цен, после чего сделать заказ выбранной модели.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля