Главная > Бизнес в интернете > Ассоциация Интернет Предпринимателей активизирует IT-рынок

Ассоциация Интернет Предпринимателей активизирует IT-рынок

В экономике Украине последних несколько лет наблюдается глубокий кризис. В тоже время, как отмечают специалисты, в некоторых сферах наблюдаются положительные изменения. В качестве примера можно привести IT-рынок. В Европе с каждым годом возрастает интерес к украинским специалистам, их все чаще и чаще привлекают к различным иностранным проектам, приглашают в качестве сотрудников в зарубежные компании. Это, в свою очередь, делает украинскую IT-отрасль более привлекательной для европейских инвестиций.


Однако указанных изменений недостаточно для того, чтобы полноценно развивать IT-сферу. Также необходимо объединять усилия всех участников рынка для решения имеющихся и возникающих проблем. Для этой цели и была создана Ассоциация Интернет Предпринимателей, которая начала свою работу 6 июня 2014 года. Подробно — по ссылке http://focus.ua/money/310714/.

У истоков общественной организации Ассоциация Интернет Предпринимателей стоят Дмитрий Черный, а также венчурный фонд APEX VNT Limited, занимающий активную позицию на рынке IT-стартапов.

Дмитрий Черный о миссиях Ассоциации

Дмитрий Черный

Руководитель Ассоциации, Дмитрий Черный, на протяжении достаточно длительного времени занимается интернет-предпринимательством. Во время презентации организованной совместно с APEX VNT Limited  общественной организации он подчеркнул большую потенциальность украинского рынка IT. Преодолеть существующие проблемы и пробелы в законодательном поле помогут объединения участников сферы. Ассоциация – это и есть такое профильное объединение, членами которого могут быть как начинающие интернет-предприниматели, так и опытные игроки.

Последние станут источниками примеров внедрения различных проектов. Объединение молодости и опыта позволят постоянно обновлять IT-рынок, поднимать его на качественно новый уровень и, соответственно, повышать прибыльность участников Ассоциации.

В своей деятельности Ассоциация Интернет Предпринимателей преследует целый комплекс целей – миссий. Одна из них в качестве основы имеет традицию, которая существует в Европе достаточно давно – проведение встреч представителей той или иной сферы экономики, на которых происходит обмен опытом, имеющимися наработками, обсуждение иностранных разработок. Подобное будет организовано и в рамках Ассоциации. Еще одна цель – активное сотрудничество с государственными органами и профильными международными организациями для решения текущих проблем рынка и его развития.

Материал подготовлен Ассоциацией Интернет Предпринимателей.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля