Главная > Разное > Берегите женщин – женщин берегитесь!

Берегите женщин – женщин берегитесь!

женщина - руководитель

То, что мы хотим рассказать в этой заметке, на самом деле давно известно всем, кто слышал песню Юрия Антонова «Берегите женщин» из одноимённого фильма. Но наконец-то это стало доходить и до воротил крупного бизнеса.


Многочисленные исследования показывают, что женщины-лидеры более эффективны, чем их коллеги-мужчины. Недавняя статья в TheAtlantic.com отмечает, что хедж-фонды, которыми руководят женщины, делают в три раза больше денег, как хедж-фонды, находящиеся в ведении мужчин и, что компании с женщинами-руководителями превосходят компании с мужчинами-руководителями в финансовой эффективности почти на 50%.

Данные оказались настолько убедительными, что, в соответствии с информацией Wall Street Journal, банк Barclay’s создал фонд акций, который инвестирует только в компании, которые имеют либо женщин — генеральных директоров (CEO), либо совет директоров, членами которого состоят не менее 25% женщин.

Читать комментарии к этой статье не менее интересно, чем саму статью. Пишут, в основном, мужчины. Среди выдвинутых объяснений встречаются такие: мол, успехи хедж-фондов, возглавляемых женщинами, объясняются большей склонностью женщин к риску. Это объяснение не выдерживает никакой критики. В самом деле, всякий раз, когда вы слышите историю о подростках — придурках, делающих что-то глупое (вроде пиротехнических экспериментов) или таких же руководителях, делающих примерно те же глупости с вверенными им компаниями (школами, воинскими частями и т.д.), вам даже не нужно слушать всю историю до конца, чтобы узнать, что описанные дураки — мужчины.

Ещё одно «объяснение» успехов женщин – руководителей базируется на том, что успехом они обязаны тому, что предыдущий руководитель, мужчина, провернул колоссальную работу и заложил фундамент успеха, а женщина-СЕО пришла «на готовенькое».

Но исследователи призывают быть объективными и признать тот факт, что когда дело доходит до ведения бизнеса, в среднем, женщины умнее мужчин. Этот факт сильно задевает мужское эго, но, поскольку мы имеем дело с фактом, приходится его принимать. Пусть мужчин успокаивают другие факты – подавляющее большинство выдающихся физиков, математиков и программистов – мужчины.

На сайте www.koda-ltd.com можно заказать создание интернет магазина и его сопровождение. Это поможет развитию вашего бизнеса в интернете и увеличения прибыли.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля