Главная > Бизнес в интернете > Биткоин: 9500% прибыли за 2013-й год!

Биткоин: 9500% прибыли за 2013-й год!

Количество криптовалют на данный момент превысило полторы сотни различных наименований. Но только одна из них позволила держателям «денег нового образца» получить 9500% прибыли с каждого вложенного доллара. Это — биткоины, которые с 10 декабря можно будет использовать даже в пивной. В сети баров Killfish планируют в ближайшее время принимать к оплате среди прочих и эту «валюту».

Новая электронная валюта


Конечно, еще очень многое остается «на совести» обычных платежных систем, банков, и за многие услуги можно рассчитаться только «настоящими» деньгами. В частности, по-прежнему только в национальной валюте производится оплата интернетa — хотя iPay.ua предлагает воспользоваться для этого и карточкой — Visa или MasterCard.

Необычная ситуация складывается и денежных переводов. В то время как для обычных денег банки позволяют совершать денежные переводы с карты на карту, биткоины для оплаты услуг или покупок зачастую приходится переводить именно в такую форму — то есть, по сути — продавать. Именно так недавно был куплен автомобиль Tesla за 119 тысяч — для этого будущему владельцу «Теслы» пришлось сначала перевести биткоины в доллары.

Тем не менее, с 2009 года именно эта криптовалюта показала самый бурный рост, став по сути «новым золотом». В начале года цена одного «коина» была около 13 долл., к середине марта — более 230 долл., а затем был отмечен спад — до «скромных» 90 долл. Значительный вклад в повышение спроса на «новое золото» внесло заседание в Конгрессе США, прошедшее 19 ноября. Именно тогда на посвященном криптовалюте собрании глава Федрезерва Бен Бернанке в своем докладе назвал виртуальные валюты одними из перспектив финансового рынка. В этот потрясающе прибыльный для владельцев биткоинов день курс вырос вплоть до 900 долл., а затем еще поднялся — до 1240 долларов.

Монеты криптовалюты

Эксперты пророчат валюте достаточно серьезную «прочность», так как при существующем алгоритме эмиссии в итоге к 2140 году на момент завершения выпуска новых биткоинов их будет не больше 21 млн единиц.

Российский рынок медленно, но уверенно принимает «правила игры» и использование биткоинов еще не распространилось достаточно широко. Виртуальные платежные средства принимает часть сети кафе Subway, и уже упомянутые бары Killfish. Однако основной задачей этой «электронной валюты» до сих пор является сохранение и приумножение денежных средств — в условиях плавающих курсов других валют и рисков обрушения рынка ожидать значительного падения курса самой популярной криптовалюты не стоит.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля