Главная > Инструкции и советы > Будьте внимательны: мошенники не спят

Будьте внимательны: мошенники не спят

электронное мошенничество

Платежи с использованием мобильных устройств и приложений с каждым днём всё увереннее входят в нашу жизнь, постепенно становясь такой же частью привычной картины мира, как мобильная связь или использование кредитных и дебетовых карт. Однако, мобильные системы платежей гораздо больше подвержены риску мошенничества. Исследования, проведенные американскими фирмами LexisNexis и Javelin Strategy & Research показывают, что малые бизнесы по всему миру, которые используют мобильные платежные системы, не используют все меры предупреждения мошенничества.



Небольшие торговые бизнесы в среднем используют только два различных типа технологии предотвращения мошенничества, а более крупные предприятия используют в среднем четыре типа, говорится в исследовании. Технологии предупреждения мошенничества включают такие инструменты, как аутентификация подписи, услуги по верификации, сопровождение сделок и создание базы данных профилей клиента, IP-геолокация, инструменты отслеживания сделки в режиме реального времени, отслеживание безопасности браузера на наличие вредоносных программ. Также стоит внимательно ознакомиться с отзывами о компании, размещенными в интернете на заслуживающих доверия специализированных сайтах. Пример такого отзыва о компании Trade12 можно посмотреть на сайте rusnord.ru.

Цена, которую малые бизнес несёт от такого рода мошенничества на самом деле превышает стоимость украденных вещей чуть ли не вдвое — не нужно забывать расходы и сборы при обработке транзакций и поставке продукта, оказавшегося украденным, затраты на расследование мошенничества (которые также несёт продавец) и некоторые другие затраты. Урок в том, что малые предприятия являются крупными мишенями для мошенников – нападают всегда на самое слабое звено, отнюдь не на сильное. Поэтому важно защитить свой малый бизнес большим количеством мер безопасности при использовании систем мобильных платежей.

Тщательно аутентифицируйте все транзакции, проводимые с помощью мобильных устройств. Отслеживайте любое подозрение на мошенническую деятельность по любому каналу, который вы предлагаете. В настоящее время только 48 процентов мобильных торговцев сообщили, что они отслеживают мошенничество по каналам прохождения платежей. Поддерживайте связь с финансовыми институтами и другими мобильными торговцами, чтобы лучше понять меняющийся характер мошеннических угроз и новых решений в методах борьбы с ними.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля