Главная > Разное > Что нас ждёт в будущем?

Что нас ждёт в будущем?

будущее

Никто особо и не спорит, что машины вытесняют людей. Они за последние два века взяли на себя всю тяжёлую и грязную работу в развитых обществах, оставив людям в основной массе удел клерков. Если люди в остальном мире всё ещё выполняют тяжёлую и малооплачиваемую работу, то это не проблемы технического прогресса, а вопросы социального неравенства, коррупции, инфантильности населения и т.д.

Pew Research Center опубликовал исследование, основанное на опросе 2551 человека о влиянии на жизнь в будущем новейших технологий в промышленности и сельском хозяйстве.


Некоторые уверены, что к 2025 году автоматизированные транспортные средства (чем сейчас активно занимается Google) не будут иметь руля и педалей, потому что они будут не нужны. Возможно, таксисты также будут не нужны. Другие согласны, что некоторые рабочие места исчезнут, но они не уверены, что появятся новые, даже для высококвалифицированных работников. Они опасаются в будущем широко распространенной безработицы, глубокого социального неравенства и всплесков насилия — особенно, если политики и образовательные учреждения не будут вмешиваться. Вот несколько интересных точек зрения, нужно отметить, что исследователи получили настолько широкую палитру мнений, что испытывают определённые трудности с систематизацией полученного материала.

Утопическая: «Как можно быть несчастным, если стиральная и посудомоечные машины заменили ручную стирку и мытьё посуды, а пылесос значительно упростил уборку. То же самое будет происходить и в течение следующих 10 лет. Это хорошо, будет больше рабочих мест, а самой работы будет меньше».

Антиутопическая: «Мы входим в полосу долгосрочного кризиса занятости. Будет всё больше и больше излишков рабочей силы».

Большинство надеется: «Достижения в области искусственного интеллекта и робототехника позволят людям избавиться от монотонного труда и сосредоточить внимание на тех областях, где ситуация зависит от человека и на творчестве. Массовой безработицы не будет».

Самые мрачные: «Все предыдущие периоды человеческой истории социальное неравенство только росло. Так будет и в будущем. А это повлечёт войны, бунты и революции».

Самые страшные для родителей: «Только наиболее образованные люди смогут конкурировать с машинами. А системы образования в США и большей части остального мира все еще мучают студентов, готовя их к жизни на фабрике 20-го века».

Самые страшные для студентов: «Гонку между автоматизацией и человеческим трудом выигрывает автоматизация».

На странице http://topvisor.ru/updates/ предоставлена полная информация о степени изменения выдачи поисковых систем Яндекс и Google для тех, кто занимается разработкой и продвижением сайтов.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля