Главная > Вопросы и ответы > Что такое Unicode?

Что такое Unicode?

использование Unicode

Есть формат изображения, который встроен прямо в браузер. Это позволяет изображениям быть загруженными ещё до того, как они вам понадобятся, делает возможным их отличное отображение на экранах Retina и позволяет применять к ним все цвета и эффекты CSS. Ну, ладно, пусть это не формат как таковой, но всё остальное, перечисленное, к нему применимо. Это Unicode. Используя его, можно создавать иконки (зависящие от разрешения) с молниеносной загрузкой, которые можно стилизировать посредством CSS.



Unicode позволяет использовать буквы и знаки препинания из разных языков, которые будут корректно отображаться в документе. Это чрезвычайно полезно и означает, что ваш сайт может быть использован по всему миру и покажет пользователям именно то, чем вы хотели бы поделиться — будь это французские или немецкие акцентированные символы или написанный целиком на кандзи текст.

Unicode постоянно обновляется. Последняя версия на текущий момент (6.3), насчитывающая чуть менее 110 000 символов. Версия 7 выйдет в конце этого года и добавит почти 3000 новых символов. Совсем недавно в Unicode добавили эмоциональные (Emoj) значки и символы.

Обычно HTML страницы состоят из последовательностей символов Unicode, и при передаче в сети они преобразуются в байты. Каждой букве или символу для каждого языка присваивается уникальный код, и этот символ может быть закодирован, когда документ сохраняется или им делятся.

В идеале эта кодировка использует систему, известную как UTF-8, которой можно кодировать любой Unicode-символ, но даже если это не так, любой символ может быть определен числовой ссылкой на него. Например, код &#9829 будет производить сердце, и вы можете просто ввести этот код прямо в ваш HTML и получить в документе вот это: ♥.

Это может быть либо стандартное число, либо его шестнадцатеричный эквивалент. Если это шестнадцатеричное число, то число нуждается в символе «х» перед ним, поэтому &#x2665 даст то же самое сердце (2665 — это 9829 в шестнадцатеричной системе счисления). Если вы хотите добавить символ Unicode в CSS, то должны будете использовать только шестнадцатеричное значение.

Чтобы без пробоем взять кредит в банке, можно купить 2 ндфл для кредита с подтверждением в Москве, т.к. взять справку у своего работодателя не всегда возможно (в т.ч. и для фрилансера). Подробности ищите на сайте trydovik.ru.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля