Главная > Новости > Что ждет нас на CES 2014

Что ждет нас на CES 2014

Какие же прогнозы теперь готовит нам очередная выставка CES и кто из производителей выбьется в абсолютные лидеры.

Логотип CES 2014

Как ни странно, но самый большой след планируют оставить в Samsung. Среди особых новшеств мы увидели свежий ATIV Book 9 с 15-дюймовым экраном. Это мощнейший ультрабук своего класса, с продвинутым аккумулятором, наделенный 14-часовой автономностью. Среди коллекции планшетов компания показала возможности новинок из серии Galaxy с Pro-начинкой. Так же разработчики продемонстрировали 24-дюймовый моноблок ATIV One 7, на борту которого установлено 8 Гб оперативки и процессор Haswell. Был показан новый 3D-телевизор, работающий на автономной технологии Depth Enhancer. Среди фотокамер пользователям показали флагман WB2200F, наделенный 60-кратной оптикой и матрицей на 16 Мп. Но главный подарок для потребителей – гнущийся 5-дюймовый экран, наделенный OLED-сенсором.



Талантливые инженеры LG познакомили потребителей с умными браслетами LifeBand со специальной гарнитурой. Чуть позже на сцене был показан 105-дюймовый LCD-дисплей с колоссальным ценником в 70 тысяч долларов. В то же время разработчики произвели анонс нового ПО для огромных телевизоров. В конце выступления ребята из LG продемонстрировали уникальные методы диалога с бытовыми приборами.

4,3-дюймовый экран долгожданного гаджета Xperia Z1, наконец, увидел свет, хотя и не обошлось без разочарований. Z1 получил скромную батарею, а также базовую начинку, унаследованную от своего предшественника. Чуть позже публика увидела цифровой браслет с фирменным ПО LifeLog, а также дополнение к линейке телевизоров с 4К-разрешением в лице XBR. Диагонали новых моделей составляют – не менее 49 и не более 85 дюймов. На демонстрации побывали беззеркалка А5000 и пара новых мыльниц W830/W810.

Компьютерный гигант ASUS работает в традиционном направлении. На CES 2014 был показан очередной гибрид Book Duet TD300 с 13,3-дюймовым сенсором и совершенной графикой от Intel. Устройство функционирует не только на Windows, но и на бессмертном Android. Увидели свет смартфон из серии Zenfone и 8-дюймовый планшет на платформе Windows 8.1-версии.

Представленные смартфоны S-серии от Lenovo приятно порадовали гостей CES. Обновилась и более дорогостоящая линейка – Vibe X и Z. Хитом считается новые гибриды с процессорами от intel с 13 и 11-дюймовыми экранами. Очередное обновление случилось в линейке ноутбуков ThinkPad в лице флагмана X1, вес которого – 1,2 кг. И еще одна громкая новинка от Lenovo – планшет с маркировкой Think Pad 8 с полноценным разрешением Full HD и четырехъядерным процессором.

Китайский бренд Huawei обновил коллекцию планшетов в лице Ascend Mate. Новинка имеет модуль LTE и первоклассный аккумулятор (4050 мАч). Также мы увидели пополнение семейства смартфонов Ascend P6 и новинку на рынке игровых консолей – Tron.

Огромный интерес вызвала новинка от ZTE – плоский смартфон с четырьмя модулями, а также обновленные смартфоны Grand S и две свежие модели Nubia. И последний анонс от этого бренда – умные наручные часы серии Blue Watch c массой стильных фишек.

На CES компания Acer приехала с планшетами и смартфонами. Публике были представлены 5-дюймовый Liquid Z5 с мощным ЦП и пара бюджетных планшетов c улучшенной Windows 8 на борту. В последнюю очередь были показаны ультрабуки с защитой Gorilla Glass.

Разработчики Intel открыли демонстрацию с собственных 3D-камер, базированных на микросхеме RealSense, а также ноутбук от Lenovo с данной камерой на борту. Интерес вызвал портативный ПК, размером с SD-карту с двухъядерным процессором Quark.

Скромными успехами похвастались ребята из Qualcomm, показав пользователям новый чип Snapdragon 802, предназначенный для передовых телевизоров. Также не в первый раз мы увидели умные часы, которые можно синхронизировать с планшетом.

Один из фаворитов игровой индустрии NVIDIA показал очередную новику чипов Tegra с 64 и 32-битной архитектурой с поддержкой Unreal Engine. И, конечно, компания представила обновленное ПО для улучшенной производительности.

Новшества принесла с собой компания Valve с долгожданной Steam Machine и парой новых консолей с ценником по 600 долларов.

Кроме 5 классических камер компания Fujifilm показала нам очередную псевдозеркалку с водонепроницаемой оболочкой и 50-кратной оптикой.

Epson привезли с собой пару моделей умных часов и очков, способных подключаться к гаджетам на Android и iOS.

Разработчики Philips выполнили обещания, разработав новые модели TV на платформе Android.

Полностью изменили направление своей деятельности разработчики Panasonic, выпустив пару телевизоров с диагоналями 58 и 65 дюймов UltraHD-формата.

В свет вышел маршрутизатор АС1900 от TP-Link с пропускной способностью 1,9 Гбит в секунду. Также разработчики показали возможности гигабитного адаптера PowerLine и новую программную начинку Tether, позволяющую подключаться с помощью смартфона.

Edifier снова подтвердили свою репутацию на рынке акуситики. Под этим брендом вышли несколько колонок в ретро-стиле с мощным звучанием и встроенным Bluetooth.

Как видно, концепция цифровой индустрии меняется не по дням, а по часам. Наблюдается повышение интереса к бюджетному сектору, увеличению габаритов OLED-телевизоров, а также внедрение наручных гаджетов. Более подробную статью о выставке CES 2014 смотрите по ссылке http://simplereview.ru/statii-analitika/vystavki/3541-ces-2014-ozhidanija-i-realii-vystavki.html.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля