Главная > Вопросы и ответы > Домен для Крыма теперь RU или UA?

Домен для Крыма теперь RU или UA?

Довольно актуальная тема для сегодняшнего времени. Весь бизнес в Крыму теперь направлен на реорганизацию своих процессов и законов ведения компаний. Это, безусловно, сложная позиция, множество новых законов, процессов, приходится переваривать принятые законы за все время в России буквально за считанное время. Все это тяжело сказывается можно сказать только на тех сотрудниках, которые вовлечены в этот процесс. Многие компании заказывают юридическую поддержу от российских компаний, особенно в бухгалтерском и налоговом плане, поскольку это сложные системы ведения бизнес-деятельности, и ошибки в этой сфере чреваты большими штрафами.



Изменения касаются не только оффлайн-сферы, интернет бизнес так же будет вынужден совершать преобразования. Но тут все сложнее, т.к. конкуренты в онлайн – это не тоже самое, что и оффлайн. Например, при смене домена теряется вся накопленная годами ссылочная масса, соответственно, снижаются позиции в поисковых системах, особенно по высококонкурентным запросам. У поисковых систем такой регламент, что, к сожалению, нельзя перенести траст сайта на другой домен, что является огромным минусом для сайтов, особенно старых. Остается надеяться, что ранжирование по региону у поисковых систем будет учитывать сложную политическую ситуацию, в которую попал регион в результате известных событий.

Многим компаниям необходимо обновлять и свои старые корпоративные сайты, так как преобразование должно быть комплексным и самое время его провести. Создание сайтов в Крыму не пользуется популярностью, здесь очень много свободных ниш с низкой или даже отсутствующей конкуренцией.

Примеры крымских сайтов:

Примеры из портфолио

Возможно, стоит заранее зарегистрировать сайты в зоне .RU и настроить переадресацию, чтобы подстраховаться. Но делать это вовсе не обязательно. Если вы сомневаетесь в своем решении, обратитесь за помощью к seo-консультантам, знакомых с особенностями продвижения сайтов в этом регионе.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля