Главная > Разное > Если бы у Буратино были quarters, Поле Чудес его бы не интересовало

Если бы у Буратино были quarters, Поле Чудес его бы не интересовало

25-центовые монеты

Старшее поколение наверняка хорошо помнит телефоны-автоматы и аппараты, продающие газировку, на которых заводским способом была выфрезерована стоимость услуги: 2 копейки или 3 копейки. Для нас, переживших в 90-е годы гиперинфляцию, это дикость, но в СССР инфляция была невелика. Как и в Соединённых Штатах. Конечно, доллар уже не тот, что пол века или даже 20 лет назад. Но парковочные автоматы, телефоны на улицах и прачечные как и 50 лет назад работают на «квотерах», по нашему – четвертаках, 25-центовых монетах, которых, как правило, в нужный момент никогда нет под рукой. Этим обстоятельством и воспользовался стартап Washboard (буквальный перевод – «стиральная доска») для создания необычного бизнеса.


Они дают возможность вам приобрести в интернете $10 четвертаками за $14.99, или $20 в тех же «квотерах» за $ 26.99. Монеты затем отправляются вам по почте, компания объясняет, что вы, таким образом, всегда можете иметь их под рукой для стирки или парковки. Тут необходимо сделать отступление для тех, кто не знаком с особенностями американской жизни в крупных городах. Во-первых, людей-парковщиков вы там не увидите, зато парковочные счётчики повсюду. Во-вторых, большинство американцев в крупных городах снимает жильё и стиральных машин в этих квартирах, как правило, нет, но это компенсируется огромным количеством прачечных, стиральные машины в которых заглатывают именно эти самые «квотеры». В–третьих американцы давно уже большинство покупок делают в интернете, с доставкой по почте.

Калеб Браун (Caleb Brown), учредитель этого необычного бизнеса, говорит следующее: «Мы не вложили ни цента в этот бизнес, самой большой инвестицией было время. Мы создали Washboard, чтобы людям не приходилось идти в банк, чтобы разменять деньги, но лично я теперь хожу в банк менять купюры на мелочь каждый день. Это все, что я делаю».

Неплохо для Америки – процент прибыли у этого стартапа выше, чем у ресторанного бизнеса, товар не портится и его всегда есть где взять. «Я знаю, что это выглядит немного глупо, но рынок есть и для такого. Это не обязательно мое самое большое достижение в жизни, но это имеет смысл»,- добавил Браун.

Организация E-import осуществляет доставку из США разнообразных товаров и посылок в Украину. На сайте www.e-import.com.ua можно ознакомиться с подробной информацией об этих услугах.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля