Главная > Программы для интернета > Facebook Messenger – непонимание и недовольство пользователей

Facebook Messenger – непонимание и недовольство пользователей

приложение Facebook Messenger

В последнее время Facebook усердно подталкивает своих мобильных пользователей к установке Facebook Messenger – автономного приложения для операционных систем iOS and Android, которое централизует сообщения, отправленные через Facebook, и добавляет функции, такие как групповые сообщения, видеоконференции, обмен сэлфи и прочее.


Если вы читали или отправляли сообщения на Facebook с помощью мобильного приложения в последнее время, вы, конечно, видели яркий, красочный призыв на экране, который перехватывает ваше внимание и призывает вас загрузить новое приложение. Facebook не уточнил сроки для скачивания Messenger. Но в определенный момент, по-видимому, вы не сможете отправить сообщение или увидеть ответ в первичном приложения Facebook, пока вы не установите приложение обмена сообщениями Facebook Messenger.

Facebook говорит, что Messenger, который существует в качестве приложения с 2011 года, работает ещё быстрее, стал более интересным и предлагает больше возможностей, чем встроенный интерфейс сообщений ключевого мобильного приложения. Есть немало подобных программ и сервисов, в т.ч. написанных на html5, некоторые из них снискали заслуженную популярность. Но пользователи Facebook, уже загрузившие Messenger недовольны. Messenger имеет всего одну звёздочку рейтинга от пользователей iPhone, а также страницы негативных отзывов в Android версии. Вынужденность установки приложения – не единственное, что не нравится пользователям. Версия Android ещё в конце прошлого года вызвала шквал неудовольствия своими бесцеремонными требованиями к пользователям при установке.

Messenger действительно позволяет себе слишком много вольностей по сравнению с другими приложениями для обмена сообщениями. Messenger просит доступ к вашим контактам, местоположению, текстовым сообщениям, камере и микрофону и так далее. А когда вы установите его, его первым запросом будет запрос на синхронизацию с контактами в телефоне. Не удивительно, что первой реакцией людей является, «Нет, спасибо». И хотя основным источником проблем является не Facebook, а встроенные функции Android по обработке разрешений, пользователям от этого не легче и уровень доверия к приложению от этого не увеличивается.

Версия для iOS не вызывает такого отторжения, в ней вы не увидите длинный список запросов разрешений при установке Messenger, но когда вы начнете использовать его, вы будете уведомлены о тех данных, куда Messenger хочет получить доступ.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля