Главная > Разное > Google отвечает на вызов от AOSP

Google отвечает на вызов от AOSP

Android One

Бурный рост числа продаж смартфонов, использующих Android, но не имеющих никакого отношения к Google, грозит серьёзными потерями поисковому гиганту и в перспективе ставит под сомнение развитие Google-ориентированных Android-устройств.


Как известно, операционная система Android, так сказать, «едина в двух лицах». На рынке представлены смартфоны Open Handset Alliance (OHA), в которых сервисы Google являются встроенными. А еще есть независимые от Google устройства, Android Open Source Project (AOSP), число которых в последнее время быстро растёт.

Такое разделение проекта Android не является чем-то новым. Amazon уже давно использовала модификации AOSP на своих планшетах Kindle (а теперь и в телефонах), заменяя стандартные сервисы и функции Google Android собственными (из своего магазина приложений). Кроме того, AOSP всегда был распространен в Китае, в основном на дешевых устройствах. Можно вспомнить и конфликты между Alibaba и Google два года назад, по поводу использования и модифицирования Android. Но теперь продажи AOSP телефонов растут со скоростью 80% в годовом исчислении. На китайских и индийских производителей телефонов в последнем квартале приходится 51% мировых поставок. Таким образом, хотя продажи AOSP телефонов серьезно выросли, последствия этого ощущаются больше всего в Азии, а не в США или Европе.

Если вас интересует продвижение сайтов цены, в т.ч. грамотная оптимизация своих проектов под мобильные устройства, посетите сайт ruyou.ru и получите ответы на все свои вопросы.

AOSP устройства обычно по цене ниже, чем OHA, потому что версия Android с открытым исходным кодом представляет собой экономически более эффективную платформу для разработки смартфона. Google остро осознает угрозы и ее ответ — Android One, новый стандарт для недорогих Android устройств, который имеет встроенные сервисы Google. Android One предназначен специально для смартфонов в ценовом диапазоне ниже $ 100, в основном для развивающихся рынков, где устройства на базе AOSP сегодня являются наиболее распространенным.

Для конечного пользователя, говорят в Google, Android One будет означать более унифицированное Android-устройство, свободное от собственных приложений изготовителя, как TouchWiz от Samsung или Sense от HTC, с меньшим количеством предустановленных программ и более своевременными обновлениями.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля