Главная > Технологии и оборудование > HTC One Mini 2 – желанная покупка или удачный пиар?

HTC One Mini 2 – желанная покупка или удачный пиар?

Смартфон HTC One Mini 2


Компания HTC всегда делала особенный акцент на свою линейку One и модель One Mini 2 (которую можно отыскать, помимо прочего, тут: http://htc.technoportal.ua/mobile/htc-one-mini-2.html) – это очередной её пример. Когда она вышла, то многие начали задаваться таким вопросом – действительно ли это тот телефон, на который стоит обратить внимание – или его связь с популярной серией является не более чем умным маркетинговым ходом? Рассмотрим подробнее особенности этого тайваньского телефона – и вы сможете определиться, является ли он разумным выбором – либо стоит отдать предпочтение какой-либо другой модели.

Действительно ли «мини»?

Приставка mini в наименовании может ввести в заблуждение. Размер экрана в 4,5 дюйма может считаться миниатюрным только лишь в сравнении с фаблетами. Кроме того, с полноразмерной версией телефона эта модель вообще имеет мало что общего. Убраны всевозможные фешенебельные сканеры отпечатки пальцев, измерители пульса, попроще стало железо и так далее. Поэтому «мини» телефон только лишь с точки зрения технических характеристик. Но всё равно их более чем достаточно для комфортабельной работы с данным устройством.

Вид сзади

Дизайн

С точки зрения дизайна эта уменьшенная копия похожа на флагман – обилие металла в корпусе делает устройство достаточно тяжёлым, зато смотрится обтекаемый корпус очень привлекательно. Телефон не обладает съёмной задней частью, потому для слотов памяти или сим-карты предусмотрены особые выдвигающиеся рамки из металла. Приятно, что все динамики находятся на фронтальной части, это значительно улучшает качество звука.

Технические нюансы

Устройство обладает HD-экраном с технологией мультитач до 10 одновременных прикосновений. Звучание у телефона превосходное – одно из лучших на рынке. Аппарат оборудован двумя камерами, каждая способна снимать видео в Full HD – очень приятная особенность. Работает телефон стабильно, не замечается каки-либо притормаживаний или проблем иного рода. Во много это достигается за счёт процессора, обладающего четырьмя ядрами и более чем приемлемым гигабайтом оперативной памяти. Для исключительно большинства задач этих параметров более чем достаточно.

Вывод

Название у телефона – действительно скорее просто маркетинговый ход. Это – не миниатюрная версия флагмана. Но данный факт вовсе не делает устройство хуже. Это крайне выгодная покупка, если вам не нужны излишние технические «навороты».

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля