Главная > Разное > Использование электрогенераторов в строительстве

Использование электрогенераторов в строительстве

Еще до начала проведения строительных работ приходится решать целый ряд сопутствующих проблем. Отсутствие централизованного энергоснабжения – одна из наиболее распространенных. Обусловлена она тем, что строительная площадка может находиться на большом расстоянии от электросети.


Существует два пути решения этой проблемы. Наиболее простым и очевидным способом является подведение соответствующей линии к стройплощадке. Проблема в том, что он является еще и наиболее затратным.

Пример использования

С экономической точки зрения более разумной альтернативой будет электрогенератор. Данное устройство, как правило, работает на дизельном топливе или бензине. Оно очень неприхотливо, доступно и долговечно, чем и обусловлена популярность данного решения.

Существует множество разновидностей генераторов, однако на строительной площадке в большинстве случаев используются именно дизельные. Объясняется это следующими преимуществами.

Большой моторесурс

Наличие огромного моторесурса позволяет использовать данное устройство как основной источник электроэнергии. Беспокоиться о техническом обслуживании практически не придется. Вы можете быть уверены в том, что генератор прослужит очень долго, прежде чем появятся какие-либо неполадки.

Мощность

Модель генератора необходимо подбирать исходя из ваших потребностей. Его выходная мощность может очень сильно варьироваться, что позволяет решать практически любые задачи. Что же касается максимальной мощности, то тут «дизель» тоже на первом месте.

Экономичность

Выгодность данного приобретения обусловлена двумя основными факторами. Во-первых, дизельное топливо значительно дешевле, чем бензин. Во-вторых, такой двигатель имеет максимально простую конструкцию. Это значительно снижает его себестоимость и затраты на техническое обслуживание или же ремонт.

Уровень шума

Существует довольно распространенное заблуждение, что такие генераторы шумят громче, чем бензиновые. На самом деле, это не так. Уровень шума удается значительно снизить за счет использования корпусов с шумоподавляющим эффектом.

Температура воздуха

«Дизель» работает без проблем даже зимой. Благодаря использованию специального силового кабеля, данное устройство не боится перепадов температуры от минус сорока до плюс сорока пяти градусов Цельсия. Влажность воздуха может составлять до девяноста шести процентов.

Поэтому электрогенераторы такого типа пользуются очень большим спросом не только при строительстве, но и в быту. Единственным их недостатком являются относительно большие габариты.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля