Главная > Разное > Как облачные сервисы помогают конкурировать с гигантами бизнеса

Как облачные сервисы помогают конкурировать с гигантами бизнеса

облачные технологии

Облачные решения все чаще заменяют большие, дорогостоящие системы корпоративного программного обеспечения, что позволяет маленьким Давидам вырвать долю рынка у Голиафов бизнеса.
У облачных технологий много преимуществ: доступность, гибкость, масштабируемость и т.д. Но есть у них ещё одно уникальное свойство – они дают предпринимателям возможность на равных сразиться с индустриальными гигантами.


На протяжении многих лет мелкие игроки были практически отрезаны от бизнес-рынка технологий крупными издателями программного обеспечения, такими как Oracle, SAP, Sage, и Microsoft. Корпорации делали дорогостоящие инвестиции в крупные IТ-платформsы и встроенные системы, такие как системы планирования ресурсов предприятия (ERP) для финансовой сферы, сферы человеческих ресурсов и других функций бэк-офиса. Они были привязаны к конкретной компании, более того, к конкретным помещениям, и требовали много аппаратных ресурсов и сложной интеграции с другими приложениями. Компании, которым требовалась дополнительная функциональность для своих конкретных отраслевых или бизнес-процессов либо заплатили немалые деньги, чтобы создать собственное программное обеспечение, либо арендовали его у более крупных конкурентов, тоже не бесплатно.

А потом появились облака. Появление App Store компании Apple принесло с собой чувство расширения прав и возможностей, удобства и свободы для потребителя, и создало сдвиг к коммерчески выгодным точечным облачным решениям. Сегодня облачные сервисы, в частности, хостинг, используется многими компаниями, имеющие коммерческие ресурсы. Например, интернет-магазин ЄвроТехніка, специализирующийся на продаже бытовой электроники во Львове, также использует эту технологию для обеспечения наилучшей скорости загрузки сайта, работы соответствующих фильтров сортировки и поиска по категориям товаров.

«Я куплю именно то, что я хочу, и именно тогда, когда мне это нужно» — концепция легкодоступных приложений успешно проникла в мир бизнеса. Корпоративные руководители стали спрашивать: «Почему я должен покупать весь набор от издателя программного обеспечения и всё необходимое оборудование, когда моя компания не использует и третью часть его функциональных возможностей?» Теперь облачные провайдеры беспокоятся об интеграции и совместимости различных приложений и сервисов, а потребители просто получают возможность пользоваться преимуществами облачных технологий. И потому, что облако предлагает значительную экономию средств по сравнению с традиционными аппаратными и инфраструктурными инвестициями, владельцы малого и среднего бизнеса теперь могут позволить себе получить программное обеспечение, дающее им возможность конкурировать с компаниями корпоративного уровня.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля