Главная > Бизнес в интернете > Какой домен лучше всего регистрировать украинскому бизнесмену

Какой домен лучше всего регистрировать украинскому бизнесмену

Если вы решили заняться бизнесом с использованием интернет-технологий, то вам не обойтись без собственного сайта. О том, как делать сайты, какую CMS использовать и сколько стоит хостинг для популярного интернет-магазина мы уже не раз рассказывали. В этой статье хотелось бы дать несколько советов о том, какой домен лучше всего регистрировать и почему.

Домены для бизнеса

До недавнего времени Украина вместе с Россией двигались по пути постепенного ужесточения законов, регулирующих работу веб-сайтов вообще и интернет-торговлю в частности. Чего стоят только скандалы с «раскулачиванием» крупнейших украинских интернет-магазинов, которые якобы неправильно платили налоги. Или вынужденное бегство из страны владельца бизнеса печати на футболках, который продавал одежду с оскорбительными для власти принтами.



Недавние «майдановские» события дают надежду на то, что практика постепенного «закручивания гаек» уйдет в прошлое, все же бизнес в Украине всегда привык перестраховываться. Поэтому если вы продаете что-то хоть немного более подозрительное, чем пластиковые окна или бытовую химию (и не дай Бог планируете открыть сове СМИ и критиковать в своих публикациях власть) лучше регистрировать домены в международных доменных зонах и там же хостить свой сайты. Хотя и это, естественно, вам не гарантирует отсутствие ничем необоснованных налоговых проверок и возможных претензий властей по поводу «нарушения общественной морали» или еще чего не менее абстрактного и неоднозначно трактуемого (естественно, не в вашу пользу).

На данный момент мы не рекомендуем регистрировать новые домены в национальных зонах .COM.UA или .UA и тем более в российских доменных зонах. Отличным решением будет сайт на домене .COM, .NET, .BIZ, .ORG или новых gTLD, относительно недавно принятых ICANN: .ONLINE, .LAND, .PUB, .GURU или .PHOTOGRAPHY (проверка домена на занятость доступна, например, на сайте популярного украинского хостера ukraine.com.ua):

Где проверить заняточть домена

Возможно, мы несколько сгущаем краски и серьезно «регулированием» или «упорядочиванием» украинского сегмента интернета еще долго никто заниматься не будет. Но перестраховаться, на наш взгляд, будет не лишним.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля