Главная > Бизнес в интернете > Кнопка «Купить» в Твиттере

Кнопка «Купить» в Твиттере

новая стратегия Twitter

Twitter, вслед за Facebook тестирует кнопку «Купить». Пока на территории Соединённых Штатов. Но не стоит сомневаться, что скоро она появится везде. В Twitter без ухищрений заявили, что они просто стремятся генерировать больше денег от пользователей.

Последняя стратегия Twitter не удивительна — компания уже давно ходит на цыпочках вокруг периферии области электронной коммерции и смело бросается в акции в партнерстве с такими корпорациями, как Amazon и Starbucks. Пользуясь хэштегом #AmazonCart, пользователи могут легко добавлять товары в их корзины на Amazon. Хотите купить другу, где бы он ни находился в США, чашку кофе? Это легко: просто отправьте ему $5 Starbucks eGift с использованием твита, по программе бета-тестирования. Такие договоры, в форме бета-тестирования, уже подписаны с 19 партнёрами. И не все из них – крупные корпорации. Это хорошие новые возможности для владельцев малых бизнесов.



На самом деле, продавать в социальных сетях всё ещё очень трудно, они не для этого создавались. Традиционно, люди используют социальные сети для общения, вдохновения, поиска друзей, чего угодно, но не для торговли. Twitter и другие платформы, которые пытаются интегрировать услуги электронной коммерции, будут идти по тонкой линии между повышением капитализации методами, ранее недоступными для социальных медиа, и риском потери части своих пользователей.

Электронная коммерция на Twitter дает брендам более точные данные по предпочтениям пользователей. О потенциальных покупателях будет известно, кто они, где они живут, в чём они заинтересованы, что покупают и так далее. Это значительно улучшит нацеленность торговых и рекламных акций, повысит то, что американцы называют targetability. Это также позволит брендам легче создавать общины преданных поклонников и взаимодействовать с ними, чтобы получить их мнение о продукции и о том, что они заинтересованы покупать у своей компании. И самое главное, легкость использования кнопки «купить» позволит совершать покупки прямо из источника, потенциально вырезая дорогостоящих посредников (и убивая тысячи рабочих мест, однако). По сути, это тактика традиционной электронной коммерции, развёрнутая на нетрадиционном канале.

Вполне возможно, что скоро так же просто можно будет купить и электронные сигареты kanger evod, найдя подходящее устройство на одном из украинских сайтов. Ведь технологии в интернете распространяются достаточно быстро, а конкуренция в онлайн-коммерции с каждым днем только усиливается.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля