Главная > Технологии и оборудование > Когда ждать iPhone 6?

Когда ждать iPhone 6?

iPhone 5S

Поставки iPhone 6 от Apple возможно начнутся в октябре, а не в сентябре этого года. Похоже, Apple столкнулась с препятствиями, пока ещё не понятно какого рода. Дело в том, что первоначально планировалась презентация сразу двух моделей, как это происходило в прошлом году, когда компания презентовала iPhone 5S и 5C 10 сентября. Сегодня уже ходят слухи не только о месячной задержке с выводом новинки на рынок, но и о том, что будет представлена только одна модель.


Некоторые считают, что, вероятно, в Apple недовольны результатами одновременного появления на рынке двух очень близких моделей прошлого поколения (iPhone 5S и 5C). Но итоги продаж свидетельствуют о другом – эти модели совершенно не мешали друг другу, хотя 5S продавался лучше, чем 5С, но такого результата ожидали с самого начала.

Аналитики рынка смартфонов считают, что все производители должны презентовать новые модели именно в сентябре, чтобы те успели набрать пик продаж к рождественским праздникам. Именно так поступают Samsung, htc и другие производители. Apple никогда не была исключением. Если посмотреть отчётность, то в первом квартале 2014 года, после достижения пика продаж на рождество, было продано 51 млн. iPhone. В следующем квартале продажи упали на 20 млн. штук.

Но Apple отличается от всех. По крайней мере, так считает большинство аналитиков. Они уверены, что никакая разумная задержка не сможет пробить брешь в потенциальных розничных продажах iPhone. Аналитик Эдди Холд говорит: «Если бы это было любым продуктом, не являющимся Apple Iphone, негативный эффект присутствовал бы. Но в Apple могут задержать iPhone настолько, насколько они хотят, и при этом не будет негативного воздействия на продажи. iPhone такая штука, что всякий раз, когда его привозят в магазин, вокруг все равно будут выстраиваться толпы людей». Единственный плохой сценарий для Apple, по словам Холда, это если их слова разойдутся с делами. Например, если объявят о презентации двух моделей, а в продажу поступит только одна. Но, как говорится, там не дураки сидят. Скорее всего, Apple объявит два телефона и начнёт продажи двух телефонов, или объявит один и будет продавать только один.

Представители Apple, как всегда, не сразу реагируют на просьбы о комментариях.

Узнать подробную информацию о ремонте телефонов Samsung любой сложности с гарантией можно на сайте restore.kiev.ua, а также ознакомиться с ценами на эти услуги.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля