Главная > Разное > Легко ли тебе будет бросить курить? Это зависит от того, как ты куришь

Легко ли тебе будет бросить курить? Это зависит от того, как ты куришь

Редко кто помнит, как он начинал курить, но все помнят в подробностях, как они курить бросали. И это вполне объяснимо: бросить курить чрезвычайно сложно и для многих это невыполнимая задача. Хотя способов бросить курить сейчас больше, чем достаточно. Газеты и интернет пестрят стопроцентными рецептами, и, казалось бы, стоит только захотеть, и завтра ты уже избавишься от этой пагубной привычки. Но на практике получается не всё так просто. Постараемся в этой короткой статье разобраться в трудностях избавления от тяги к табакокурению. Ведь каждый, кто решил бросить курить, выбирает для себя, с его точки зрения самый эффективный способ и не добившись успеха, начинает перебирать все возможные и доступные, порой дикие и не укладывающиеся в сознание нормального человека.


Отказ от сигарет

Прежде, чем понять, почему бросить курить бывает очень сложно, нужно внимательно посмотреть на тех, кто курит и условно поделим их на несколько категорий.

  • Есть курильщики (первой категории), которые практически не расстаются с сигаретой на протяжении долгих десятилетий и никакие диагнозы, ужасное самочувствие и приговоры врачей не способны повлиять на устоявшийся образ жизни. Курят везде, всегда и при любых обстоятельствах. Просыпаются несколько раз ночью для перекура, просыпаясь, первым делом тянуться за сигаретой, просят остановить машину, чтобы выйти и покурить. Такие обычно бросают курить и умирают одновременно.
  • Есть вторая категория курильщиков, которые тоже не могут жить без сигареты. Выкуривают по две пачки в день, но при резком ухудшении самочувствия или нехорошем диагнозе, резко и навсегда бросают курить. Это можно объяснить коктейлем из силы воли и страха перед будущим.
  • Есть люди третьей категории, которых и курильщиками назвать язык не поворачивается. Эти выкуривают пару сигарет в день, не страдают от их случайного отсутствия и спокойно переносят несколько «безтабачных» дней. Такие периодически бросают курить, но при любой стрессовой или нестандартной ситуации снова тянутся за сигаретой.
  • Ещё есть курильщики четвёртой категории. Такие не курят табак принципиально, считая это занятие вредным и неэстетичным, зато интересуются такими устройствами.

Курить вредно и глупо

Из этих четырёх категорий труднее всего бросают курить люди из третьей. Они не считают, что они курят много. И, соответственно, не считают свою нехорошую привычку пагубной. Да они вообще её привычкой не считают! Можно же бросить в любой момент! Но на поверку оказывается, что потерпев и помучившись  несколько дней, они упорно тянуться за сигаретой.  Первым и последним бросать вообще не нужно, ибо бывали случаи, что люди из первой категории очень быстро умирали. А вторая категория бросает курить только при наличие силы воли. В противном случае люди из этой категории перемещаются в первую или третью. Людей из четвёртой категории вообще не интересует подобное.

Вернёмся к методам бросания. Гипнотизёры и колдуны всех мастей, чудодейственные книжки и статьи, не менее чудодейственные таблеточки и пластыри. Всё это есть повсюду и всё это не даёт даже 50%-ной гарантии. Дело в том, что к всему этому арсеналу необходимо нерушимое желание бросить курить и железная сила воли. Последнее, вероятно, самое главное. Поэтому, если ты сомневаешься в своём характере, а именно в волевых качествах своего характера, лучше и не начинай курить. И это будет самым важным решением в твоей жизни!

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля