Главная > Разное > Lenovo: уже не планшеты, а настоящие медиацентры

Lenovo: уже не планшеты, а настоящие медиацентры

А что если встроить в планшет проектор для домашнего кинотеатра? Это именно то, что Lenovo пытается сделать в новом планшете Yoga Tablet 2 Pro.

Lenovo Yoga Tablet 2 Pro

Это планшет с диагональю экрана в 13.3 дюйма, работающий под управлением ОС Android обладает встроенным пико-проектором и звуковой системой на 8 Вт с сабвуфером. Главной идеей Lenovo при создании этого устройства была констатация того факта, что планшеты уже становятся инструментом, с помощью которого потребители общаются в социальных сетях, используют для работы, играют в игры и смотрят фильмы. Почему бы не замкнуть круг и не сделать из планшета не просто телевизор, а истинный центр гостиной?


И не только HD экран с разрешением 2560×1440 будет в этом помощником, но и проектор, способный с хорошим уровнем яркости и разрешением создать на подходящей белой поверхности картинку, аналогичную видимой на экране 50-дюймового телевизора. В режиме проецирования Yoga Tablet 2 Pro может непрерывно работать 3 часа.

Если в вашем любимом игровом компьютере сломалась видеокарта, возможно, не стоит спешить с покупкой планшета — в современных играх планшеты пока еще значительно уступают десктопам. Киевляне могут заказать ремонт видеокарт на сайте pc-master.kiev.ua, тем самым сэкономив на покупке нового настольного компьютера.

Это также делает планшет-проектор незаменимым для деловых встреч, совещаний и бизнес-презентаций. Устройство также имеет микро USB OTG порт, так что вы можете подключить к нему внешний жесткий диск с нужным вам контентом.

Но не только это новшество заслуживает внимания в планшетах серии Yoga Tablet 2. Год назад, когда фирма представила на суд покупателей первую серию Yoga Tablet, она работала только под управлением Android. Сегодня у покупателей уже есть выбор. Пользователи могут выбирать между Android и Windows, 8.1. Помимо того, что можно выбирать ОС, планшеты выпускаются в двух вариантах – с 8-дюймовыми и 10-дюймовыми дисплеями. 13.3-дюймовая версия Pro, как уже упоминалось, пока доступна только под Android. Будет ли Windows версия, пока не ясно.

Аппаратная часть Yoga Tablet 2 не зависит от ОС и содержит новую четырёхядерную версию процессора Intel Atom, 2 Гб оперативной памяти, 802.11n двухдиапазонный Wi-Fi (опционально 4G в некоторых странах), 8-мегапиксельная задняя камера, 1.6-мегапиксельная фронтальная камера. Время непрерывной работы – до 18 часов у Android-версии и до 15 часов у версии под управлением Windows.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля