Главная > Разное > Медицина будущего: консультации врача через интернет

Медицина будущего: консультации врача через интернет

Google Doctor

Google тестирует новую функцию поиска, которая позволяет пользователям вызвать врача в видео чате прямо из результатов поиска для болезней или симптомов болезни.

Поиск симптомов болезни в интернете может быть опасен — вы можете определить своё реальное состояние, но вы также рискуете сильно напугать себя без причины, при неправильной диагностике. Google начинает тестировать решение, которое заставит многих успокоиться. Компания подтвердила, что тестирует функцию в Helpouts-стиле, которая предлагает видео-чаты с врачами при поиске симптомов болезни. Хотя пока известно не слишком много подробностей, как это работает на практике, известно, что Google покрывает расходы на чаты с задействованными по программе врачами на этапе тестирования. Скорее всего, придется платить за виртуальные консультации позже, когда (и если) сервис будет запущен в работу. Это не идеальное решение, но это намного дешевле для малоимущих, чем непосредственный визит к врачу.


Конечно, Google не единственный игрок в этом бизнесе, в США есть телемедицинские компании, такие как Spruce или Better. Spruce, например, может подключить к своим пользователям квалифицированного дерматолога и тот назначит грамотное лечение акне. За «визит» придётся заплатить $ 40. Но никто никогда не станет консультировать вас по более серьёзным случаям. Better также не будет ставить вам серьёзные диагнозы, но услуги этой компании более доступны. У неё существует возможность месячной подписки, цена на которую стартует от $ 20 в месяц.

Планирует ли Google построить из сервиса нечто более нужное людям, чем сделали Spruce и Better, еще предстоит выяснить. Немаловажным вопросом является стоимость услуг чата. Непонятно, придётся ли платить за каждый сеанс или будет возможна месячная подписка. Как уже несколько раз упоминал представитель Google, компания будет внимательно изучать статистику во время пробного запуска проекта. Пока самая интересная новость, поступившая от поискового гиганта, заключается в том, что пользователям сервиса будут доступны консультации широкого круга медицинских специалистов – там будит и терапевты и травматологи.

Apple также проявляет интерес к рынку здравоохранения, внедряя новое приложение Health.

Читайте также:

Первый комментарий к “Медицина будущего: консультации врача через интернет”

  1. SUNDUK пишет:


    Для того, что бы поставить точный диагноз, нужно будет физическое присутствие пациента у врача. Для мелких или несерьезных консультаций можно и через интернет, но такие как мне кажется нужны лишь бесплатном формате.

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля