Главная > Бизнес в интернете > От простейшего приложения до компании с доходом $26 млн.

От простейшего приложения до компании с доходом $26 млн.

В 2009 году Джон Эрроу (John Arrow) запустил одно из самых глупых приложений, когда-либо созданных. Это приложение называлось HangTime и основная его функция заключалась в считывании информации с датчиков-акселерометров iPhone и определения времени пребывания устройства в свободном полёте. Рекорд засчитывался за тем пользователем, кто выше всех бросит свой iPhone. Вы могли просмотреть таблицу лучших результатов. В течение нескольких месяцев, приложение распространялось как вирусное, доходило до того, что пользователи совершали затяжные прыжки с парашютом вместе с их айфонами, дожидаясь последнего момента, чтобы раскрыть парашюты — все для получения наиболее высокого балла.

Приложение HangTime



Сегодня компания называется Mutual Mobile, расположена она в городе Остин, штат Техас. На ней работают 300 человек, а годовой доход фирмы в 2013 году составил 26 миллионов долларов. Компания была прибыльной с самого первого дня существования, а сейчас среди её клиентов такие гиганты как Google, Cisco и Philips.

Джон Эрроу говорит, что самым сложным периодом в жизни компании было время после первого шумного успеха с приложением HangTime. По сути, Mutual Mobile представляла собой успешный стартап и венчурный капитал стучался в двери. Но основатели пошли по другому пути и приняли мужественное решение опустошить собственные карманы и выгрести все сбережения, чтобы организовать стартовый капитал. Таким образом, в учредителях оказалось 20 человек.

У компании появились первые клиенты, постепенно их бизнес по разработке приложений был переориентирован на схему B2B (бизнес для бизнеса) и к сегодняшнему дню фирма прочно стоит на ногах и приносит хороший доход. Поговаривают, что для получения первых крупных клиентов компания использовала емейл-рассылки по тщательно отобранной базе потенциально заинтересованных компаний и такое решение полностью себя оправдало. Неплохо, если учесть, что в совете директоров нет людей старше 23-х лет.

Говорят, что молодость, как и отсутствие опыта, проходят с годами. Что же будет со временем с командой Mutual Mobile? Очень молодой и уже очень опытной. Думаем, они не раз ещё очень громко заявят о себе. Вот так «глупое» приложение послужило трамплином для очень многообещающего стартапа.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля