Главная > Интересная информация > Проблемы и возможности «больших данных»

Проблемы и возможности «больших данных»

Каждый день человечество создаёт приблизительно 2,5 триллиона байт данных, причём 90 % данных в современном мире было создано в последние два года. Эти данные поступают отовсюду: от датчиков для сбора информации о климате, из сообщений в социальных медиа, цифровых фотографий и видео, записей биржевых сделок, от сотовых телефонов и GPS сигналов и т.д.

большие данные



Все сегодня говорят о «больших данных» (big data), от проблем в ежегодных расходах на их сбор, до создания рабочих мест и даже инструментов, необходимых для их обработки. Многие считают, что большие данные помогут компаниям и правительствам принимать более обоснованные решения — ведь почти 8 из 10 руководителей согласны или почти согласны с утверждением: «если бы мы могли использовать все наши данные, мы были бы намного сильнее». Проблема в том, что большинство данных неструктурированно или плохо структурировано, что затрудняет их обработку и требует значительных машинных и человеческих (в том числе интеллектуальных) ресурсов.

Большинство IT-руководителей (до 80%) считают, что существует значительная нехватка работников с навыками, необходимыми для планирования и использования потенциала активов данных своей организации. Это также требует переосмысления роли нетехнических навыков, необходимых для наиболее эффективного использования этих данных.

Предполагается, что к 2015 году 4,4 млн. рабочих мест во всем мире будет создано для поддержки технологий обработки «больших данных», из них 1.9 млн. в Соединенных Штатах. Каждое такое рабочее место в США будет создавать три рабочие места вне IT-индустрии, поэтому в течение следующих двух – трёх лет, в общей сложности 6 миллионов рабочих мест в США будут генерироваться информационной экономикой.

Большинство IT специалистов и руководителей утверждают, что необходимые им данные хранятся в разрозненных системах, и они нуждаются в создании новых платформ, чтобы удовлетворить возросшие потребности по управлению данными. Кроме того, IT-специалисты не всегда знают, кому принадлежат данные. Если не знать, кто отвечает за данные, некого привлечь к ответственности за их качество. Так как различные источники и разновидности данных соединяются вместе в потоках «больших данных», то точность и качество данных имеют решающее значение для успеха.

На сайте foods-body.ua вы можете выбрать и купить протеиновый коктейль, который поможет вам эффективнее тренироваться и быстро нарастить мышечную массу. Огромный выбор продуктов по приемлемой цене.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля