Главная > Программы для интернета > Tor теперь можно использовать для работы в Facebook

Tor теперь можно использовать для работы в Facebook

браузер Tor

Пользователи интернета широко используют браузер Tor для анонимного сёрфинга в сети. Использовать его для посещения социальных сетей до последнего времени было затруднительно. Facebook становится более удобной сетью для анонимного доступа, с запуском адреса .onion.

Компания описывает его как способ доступа к Facebook через Tor, без потери криптографических средства защиты, предоставляемых Тор-облаком, в попытке убедить пользователей Tor, что их анонимность будет сохранена.


Facebook также обеспечивает шифрование с использованием SSL, что указывается как HTTPS в URL в адресной строке. Но доступ в Facebook ранее был проблематичен для пользователей Tor из-за способа, каким крупные социальные сети блокировали взломанные аккаунты — где только они видели, что пользователь получает доступ из неизвестного IP-адреса, они сразу подозревали что что-то неправильно или незаконно.

«Tor бросает вызов некоторым основополагающим механизмам безопасности Facebook, — например его дизайн и принципы функционирования делают так, что с точки зрения наших систем безопасности человек, который, кажется, подключен из Австралии в один момент, может в следующий момент казаться подключенным из Швеции или Канады», — пояснил инженер-программист Алекс Маффет в своем блоге. Часы Casio популярны не только среди успешных деловых людей, но и среди людей разных увлечений и различной возрастной категории. На странице http://tik-tak.ua можно посмотреть каталог часов с указанием цен и сделать заказ. «В других контекстах такое поведение наталкивает на мысль, что аккаунт взломан и осуществляется доступ к нему через ботнет, но для Tor это нормально. Соображения, подобные этим, не всегда укладываются в инфраструктуру безопасности Facebook, что часто приводило к ненужным препятствиям для людей, которые подключаются к Facebook с помощью Tor», — продолжает Маффет.

Новый .onion адрес – https://facebookcorewwwi.onion/ — это эксперимент, который в ближайшее время будет расширен также путем предоставления адреса .onion для мобильного сайта Facebook. Руна Сандвик, исследователь систем безопасности, ранее работавшая на Tor Project, теперь консультирует Facebook, что способствует значительному сближению систем безопасности социальной сети и браузера.

Facebook всерьёз занялся проблемами безопасности и гарантированного анонимного доступа после разоблачений Сноудена, обвинившего сеть в сотрудничестве с Агентством Национальной Безопасности США.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля