Главная > Разное > Улетный вирусный маркетинг

Улетный вирусный маркетинг

web-article-

Вирусный маркетинг — это скрытая реклама. Когда еще не было интернета, мы обменивались информацией, где и что можно купить. И это тоже была реклама. Сейчас мы в интернете на разных форумах, сами того не подозревая, распространяем информацию, касающуюся того или иного товара.

В тех случаях, когда товар понравился, мы добровольно и по собственной инициативе рассказываем, где купили и за сколько, а значит, сами рекламируем этот товар. Вы не сможете отказать своему ребенку купить игрушку или сладости, которые он видел в рекламе. Особенно, если реклама была снята с персонажами мультфильмов или с домашними животными, которые ему прислала бабушка или его одноклассник. Это и есть вирусный маркетинг.



И если вас интересуют разные виды распространения рекламы, вы можете использовать улетный вирусный маркетинг, который применяют для решения практически любых задач для любого вида бизнеса.

Ненавязчивая или скрытая реклама заключается в скрытом продвижении товаров, когда вы даже и не подозреваете, что стали объектом для такой рекламы. Например, вы хотите купить ребенку печенье. На одной пачке нарисован симпатичный медвежонок, а на другой просто написано, что это печенье. Вы, конечно же, выберете первую пачку с печеньем, потому что и вам и вашему ребенку понравился медвежонок. А если до этого вы видели в соцсети интересный видеоролик, продвигающий это печенье, то ваш выбор будет практически очевидным, даже не смотря на разницу в цене.

Или когда вы видите по телевизору яркую, ненавязчивую рекламу с юмором, то она всегда всплывает в памяти при покупке товара, отложившись в подсознании. И вы приобретаете продвигаемый товар с удовольствием и еще советуете сделать такую покупку друзьям и знакомым. А так как большинство из нас не испытывает доверия к рекламе, то к вашим рекомендациям они прислушаются — ведь вы лицо незаинтересованное.

Именно так мы невольно участвуем в самораспространении скрытой вирусной рекламы.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля