Главная > Разное > Управление электронными устройствами с помощью захвата движений

Управление электронными устройствами с помощью захвата движений

особое мнение

Помните, как Том Круз в фильме «Особое мнение» взаимодействует с компьютером при помощи рук, используя устройство захвата движения? Фильму всего 10 лет, но тогда такое казалось фантастикой. Собственно, так и было. Технология оказалась сложнее, чем первоначально предполагали, и путь от идеи до воплощения был длинным.

Впрочем, фантасты уже полвека «летают» на термоядерных двигателях. И вот уже полвека человечеству кажется, что термоядерная энергия вот-вот покорится. Нет сомнений, что рано или поздно так и будет, только не понятно, через 5 лет или через 150 – какие-то мелочи постоянно откладывают праздник бесплатной энергии. В этом смысле технологии захвата движения ещё повезло.



Наиболее известный продукт технологического рынка распознавания жестов сейчас это Leap Motion — небольшое устройство с крошечными встроенными камерами и светодиодами, которое позволяет использовать движения рук для управления компьютером. Несмотря на некоторые задержки с поставкой первых партий, Leap Motion уже доступно потребителям. До сих пор взлёт популярности устройства был подобен взрыву, отчасти из-за серии изящных видео-трейлеров. Компания не обнародовала точные цифры на количество единиц предварительного заказа, но речь идёт о «сотнях тысяч» — слова производителя.

Устройство Leap Motion является аккуратным, красиво разработанным малоразмерным продуктом. Но будущее распознавания жестов, похоже, далеко от того, что представляет из себя Leap Motion, в самом деле, вся история развития компьютерной техники подводит к идее интеграции внешних устройств в единый блок, поэтому, пожалуй, в будущем эта технология не будет включать периферийных устройств вообще.

Создатели Leap Motion уже заявили, что развивают партнёрские отношения с Hewlett-Packard для интеграции программного обеспечения Leap в следующее поколение ноутбуков. Leap также сотрудничает с Asus, производителем оборудования из Тайваня, для внедрения технологии Leap в его компьютеры и последующего полного перехода на комплектацию от этого производителя.

Некоторые другие стартапы предлагают свои решения, но все они не достигли уровня промышленного образца, хотя и находятся под пристальным вниманием таких гигантов как Microsoft, Intel, Apple и Qualcomm.

Чем открыть файл формата mdf, можно подробно узнать на сайте open-file.ru, а также найти информацию о том, чем открыть файлы других, редко встречающихся, форматов.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля