Главная > Хостинг и сервера > Возможности хостинга и бизнес

Возможности хостинга и бизнес

Бизнес-проекты, как правило, основаны на трех китах – надежности, безопасности и стабильности. Именно этим требования и предъявляются компаниям – поставщикам хостинг-услуг в случае необходимости размещения нового сайта в Интернете. Работа такого проекта будет зависеть от бесперебойности функционирования хостинга, оперативной технической поддержи и набора инструментов, которые даются во владение владельцам коммерческих проектов. В пакет предоставляемых услуг уже сразу могут входить почтовые клиенты, базы данных, DNS, файловое хранилище.

Хостинг в Украине


Одним из основных моментов при размещении электронного проекта является правильный выбор операционной системы. Windows-платформа, как правило, удобна для крупных компаний и проектов, для которых покупка соответствующей лицензии и аренда сервера в финансовом плане не окажется тяжким бременем. При этом учитываются возможности CGI. Использование Linux, Unix-платформ в украинском сегменте Рунета помогает также оперативно решать коммерческие задачи на базе современного высокотехнологичного оборудования и оптоволоконных каналов связи.

Хостинги, как правило, имеют дисковые подсистемы, находящиеся на базе защищенных и удобных RAID-массивов. Такие возможности практически исключают потерю данных при проблемах с носителями информации. К тому же на бекап-серверах дополнительно создаются  резервные копии имеющейся информации. Xeon-процессоры обеспечивают гарантированную надежность хостинга, особенно если он ориентирован на UA-IX, поэтому использование ресурсов обмена типа DTEL-IX, MSK-IX и Giganet-IX – гарантия в свою очередь лучших показателей скорости и пинга.

Если возможности выбранного тарифного плана становятся малы, всегда можно перейти на выделенный виртуальный сервер, который позволяет решать задачи в расширенном функционале, в том числе и с помощью удобной панели. Подобная опция облегчает задачу по обеспечению контроля над собственным сервером, включением/выключением, а также переустановкой и перезагрузкой.

При подготовке статьи использовались материалы сайта proweb.ua.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля