Главная > Вопросы и ответы > Время нельзя растянуть, но можно рационально использовать

Время нельзя растянуть, но можно рационально использовать

уолл-стрит

Тайм-менеджмент является проклятием для деловых людей. Может быть трудно правильно управлять своим временем, но с годами приходит определённая практика. Поступая таким образом, вам будет легче дышать. И кровяное давление стабилизируется. Одним словом, не нервничайте!



Прекратите проверять электронную почту каждую минуту. Это может быть невероятно трудно, особенно если вы ждете важного сообщения от клиента. Но нужно бороться с таким желанием, и вместо этого попытайтесь определить конкретные часы, когда вы будете проверять свою электронную почту, может быть, три раза в день — один раз утром, один раз днем и ещё раз перед тем, как идти домой. Попробуйте проверить такой распорядок в течение нескольких дней и посмотрите, что получится, вот увидите, ваша производительность труда будет расти. Альтернатива заключается в использовании системы управления электронной почтой.

Остановите многозадачность, вы не компьютер. Хотя может быть очень заманчиво — отправить письмо во время прослушивания телефонной конференции. Или проверить Facebook, сидя на совещании. Не поддавайтесь желанию и попытайтесь сосредоточиться на одной вещи за один раз. Сделайте это, и следите за своим списком дел – он будет сокращаться со скоростью молнии. И при этом умейте отдыхать. Если вы планируете поездку в другой город ,то вашим помощником в этом будет rivne.igid.ua. С их помощью вы легко сможете найти все заведения города, которые вам будут нужны.

Перестаньте думать, что «на-все-про-всё» уйдёт только 10 минут. Бизнес-процесс может быть медленным, поэтому постарайтесь иметь в запасе резерв времени для выполнения каждого проекта, который вы начинаете. Вместо того чтобы думать, что отчёт займет час, чтобы его написать и еще час, чтобы пройти через процесс утверждения, запланируйте день (или два) для ожидаемого завершения процесса. Чем дальше во времени вы расположите ваши ожидания, тем счастливее будете, когда проект будет завершен до истечения срока.

Прекратите работать с шорами на глазах. Вы приходите на работу в 7 утра и уходите в 8 часов вечера, и только потом понимаете, что вы не ели весь день и, что еще хуже не завершены наиболее важные задачи в вашем списке. Есть смысл прерваться несколько раз в день, чтобы спросить себя: «Это лучший из возможных вариантов использования моего времени? Это лучшее использование времени моего клиента/сотрудника?» Если ответ будет отрицательным, пересмотрите свои приоритеты и работайте над задачами более необходимыми для вашего бизнеса.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля