Главная > Разное > Всем встать!

Всем встать!

Вы, наверное, уже слышали, что стулья заменили сигареты в качестве новой угрозы для здоровья общества. «Сидящий — новый курильщик» — уже вовсю гремят заголовки, в то время, как парад научных исследований обнаруживает поистине ужасные последствия того, что ваш зад сидит на одном месте весь день. Кстати, это не только приносит вред вашему здоровью, но и еще и снижает ваши умственные способности. А в IT индустрии последнее совершенно недопустимо – тут не сборище бюрократов из госучреждений, использующих мозги на 1%, тут люди работают головой.



совещание стоя

Специалисты в области здравоохранения ответили на вызовы времени, призывая служащих вставать чаще или даже перейти на работу за стоячие столы (вспомните приснопамятные кульманы), но новое исследование предлагает еще один простой способ подрезки количества времени, которое вы проводите сидя каждый день – предлагается сделать выбор в пользу совещаний стоя. Мало того, что подъем пятой точки на тусовках позволяет улучшить свое здоровье в соответствии с новым исследованием, но это, вероятно, также стимулирует командную работу и творчество. Это тройная победа.

Получить подробную пошаговую инструкцию объединения PDF файлов в один в онлайн-режиме на английском языке вы можете на сайте firstandgeek.com.

Чтобы узнать влияние совещаний стоя, сотрудники университета в Сент-Луисе проводили исследования групп участников со специальными приборами, предназначенными для измерения «физиологического возбуждения», то есть, измеряли тонус и энергичность тела. Участников затем попросили провести полчаса за придумыванием нового университетского видео для привлечения поступающих. Половина субъектов исследования сидели в стандартном номере со столом и стульями, а остальные были вынуждены стоять. Эксперты затем оценивали результаты творчества и конструктивного взаимодействия.

Результаты были убедительными. Команды, которые стояли, имели большее физиологическое возбуждение и тонус, были более раскованы и креативны в творчестве, чем группы, которые сидели.

Эти выводы имеют непосредственные практические последствия для менеджеров, желающих стимулировать возникновение инновационных идей в их коллективах. Исследование показывает, что даже небольшие настройки в физическом пространстве могут изменить то, как люди работают друг с другом, нужно экспериментировать с конференц-пространствами, тем более, что никаких особых затрат на это не нужно. Время сделать небольшой ремонт в вашем конференц-зале?

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля