Главная > Технологии и оборудование > Вы продаёте iPhone…

Вы продаёте iPhone…

Apple, как правило, объявляет о выходе новой модели iPhone в сентябре (что, собственно, и произошло на днях), примерно в это же время презентуют свои новинки и главные конкуренты, с платформой Android в разнообразных ипостасях, так что сегодня уже не слишком рано, чтобы начать думать о том, куда деть свой старый смартфон.

разбитый iPhone

Он имеет определенную ценность. На самом деле, он может стоить гораздо больше, чем вы думаете, даже если он поцарапан и имеет разбитый экран. Что касается США, то вы могли бы получить более $100 за такой потрепанный телефон. Но ценность смартфона в Америке, кажется, больше зависит от оператора, к планам которого он подключён, чем от того, сколько памяти он имеет.



Вы можете продать старые iPhone и Android-телефоны ряду интернет-компаний. Gazelle.com, cashforiphones.com, usell.com и icracked.com — лишь некоторые из длинного списка. Amazon и eBay также хорошие рынки для подержанных айфонов. Причём уровень цен будет примерно одинаковым.

Но, глядя на цены, предлагаемые или запрашиваемые для подержанных iPhone 5, вы можете сделать кое-какие выводы о том, какой телефон стоит купить, если в ваших планах предусмотрена его продажа спустя пару лет использования. В этом вам, возможно, помогут топ рейтинги бытовой техники, телефонов и других полезных вещей и девайсов. Имеется в виду вопрос: за какую комплектацию можно выручить больше всего денег? Лобовой ответ на этот вопрос будет прост: за самую навороченную комплектацию вам больше всего и вернут в итоге. Но не всё так просто. Более продвинутая комплектация в своё время и обошлась вам существенно дороже. А вот разница в цене подержанных моделей, хоть и будет, но не настолько значительна.

Оформление корпуса, кстати, вообще никакого влияния на продажную стоимость не оказывает. Память имеет значение, но не такое сильное, как вы могли бы подумать. Имеет смысл купить телефон с такой памятью, как вы можете себе позволить, или какая нужна вам для нормальной работы ваших приложений, журналов, загрузки писем, сообщений и фотографий. Лишнюю память брать не стоит – удивительно, но с точки зрения перепродажи, вы получите максимальную денежную отдачу от телефона с наименьшим количеством памяти.

Новый iPhone 5s Apple продаёт чуть дороже $ 200 для базовой комплектации с 16 Г. памяти. Модель с 32 Г. памяти стоит на $ 100 дороже, а продажные стоимости этих телефонов в состоянии б/у, почти равны. Примите к сведению.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля