Главная > Продвижение сайтов > Заработок на написании текстов

Заработок на написании текстов

Написание текстов является необходимостью не только для статейных бирж, но и для всех ресурсов, где требуется уникальный контент. Наличие грамотности и отличного знания языка не просто приветствуется, оно обязательно для создания высококачественного наполнения сайтов. С завидной скоростью систематически появляются на свет новые интернет ресурсы, а значит, ниша копирайта будет всегда востребована. И ведь эти ресурсы надо продвигать.

Девушка-копирайтер


По поводу продвижения сайтов советую статью «Поднимаем свой сайт в топ-десять!», опубликованную по адресу http://webdsgn.ru/podnimaem-svoj-sajt-v-top-desyat/, а пока вернёмся к текстам. Именно поэтому, работу копирайтера можно найти всегда и везде. Оплачивается труд автора в рублях или долларах, при учете количества тысяч символов. На зарубежных ресурсах, оплата считается за каждое слово.

Копирайт и сео-копирайт

Писать тексты можно как на заказ, так и для дальнейшей самостоятельной продажи. Заказчики предлагают писать продающие тексты, описания товаров и услуг, либо затачивать статьи под определенные ключевые слова. Уровень оплаты у всех разный. Кто недавно стал заниматься написанием статей, получают за свой труд намного меньше, чем рейтинговые авторы. Но, даже и у новичков есть шанс показать себя в ремесле копирайтера, обозначив уровень своей грамотности, а также показав выход качественных уникальных текстов.

Кроме простого и понятного копирайта существует еще понятие сео-копирайт, которое и означает написание текстов под определенные ключи. Кроме грамотности и опыта, сео-копирайт требует умение пользоваться различными сервисами для проверки сео-контента. Нижним пределом порога уникальности принято считать 95%, что означает минимум совпадений между свежей статьей и существующими тестами на различных интернет ресурсах.

Перевод текстов

Перевод и сео-копирайт считается самым высокооплачиваемым занятием. Начинающие переводчики не ставят заоблачных цен на выполнение переводов, и начинают работу с символической для перевода суммы. Таким образом, дальновидный автор зарабатывает себе репутацию, рейтинг и прочие необходимые условия для нормальной работы на той или иной бирже. Заработав со временем репутацию и свой круг клиентов, переводчики существенно повышают уровень оплаты. Существует облегченный вариант заработка на переводах для новичков – это перевод английского текста через google translate на русский язык, после чего все содержание необходимо вычитывать и корректировать.

Рерайт

Рерайт является самым простым занятием на данных ресурсах. Оно означает переписывание первичного текста другими словами, добиваясь высокого порога уникальности в сто процентов. Неопытные исполнители берутся за заказы, начиная, с минимальной цены в пять рублей. Как и в случае с переводами, необходимо для дальнейшей перспективной работы набивать рейтинг и белый список, а также создавая свое портфолио на некоторых биржах.

При наличии постоянных заказов можно весьма неплохо зарабатывать, не выходя из дома и имея в наличии скоростной интернет. Это конечно нудный труд, который требует повышенной внимательности и усидчивости.

При подготовке статьи использовались материалы сайта Webdsgn.ru

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля