Главная > Бизнес в интернете > Жертвы хакеров несут не только финансовые потери

Жертвы хакеров несут не только финансовые потери

Американцы подсчитали, что за прошлый финансовый год (закончился 30 сентября), хакерами были украдены личные данные ста миллионов жителей США, почти каждого третьего жителя страны. Глядя на прошлые периоды, можно с уверенностью сказать, что данные практически всех американцев рано или поздно попадут в руки хакеров. Это происходит в банках, торговых сетях, больницах и т.д. Везде, где требуется ввод данных, их, с разной степенью лёгкости, могут украсть.

ввод данных


Воспользоваться данными, нанеся финансовый урон их хозяину, удаётся далеко не всегда, по статистике это меньше одного процента случаев. Но не только финансовое воздействие играет роль. Эмоциональное воздействие тоже может быть разрушительным. За каждым украденным ID стоит человек, на жизнь которого могут обрушиться неприятности.

В зависимости от информации, которая украдена, проблемы выходят далеко за рамки аннулирования украденной карточки или изменения PIN-кода. Преступники подают ложные налоговые декларации или неправильные социальные данные, чтобы получить компенсационные выплаты, открывают коммунальные счета и получают лекарства по рецептам. Некоторые жертвы краж данных обнаружили, на их имена неправильно ссылается полиция и прокуратура в отчетах об арестах и судебных записях преступлений других людей. Как следствие отменяются налоговые льготы и закрываются кредитные линии в банках. Жертвы говорят, что такие нарушения влекут за собой гнев, тревогу, печаль, стыд и даже мысли о самоубийстве.

В то время как кража информации о кредитной карте остается наиболее распространенным типом интернет-мошенничества, неуклонно растёт количество краж личных медицинских данных из учреждений здравоохранения. Результаты – самые разнообразные, от обнаружения в своих медицинских файлах данных другого человека, до отмены медицинских страховок.

Процесс восстановления честного имени занимает много времени и усилий, что уже само по себе имеет финансовую сторону, не говоря о тех случаях, когда нужно привлекать адвокатов. Которые, похоже, финансово заинтересованы в увеличении числа мошенников. Впрочем, так было во все времена.

Для улучшения безопасности своего интернет-магазина не рекомендуется использовать бесплатные скрипты и плагины, полученные из сомнительных источников. Покупка качественной и продуманной cms интернет-магазина является разумным решением для обеспечения безопасности транзакций и хранения конфиденциальной информации.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля