Главная > Разное > Звук и кровля

Звук и кровля

Шум в городе – явление обычное. Но, тем не менее, любое живое существо негативно реагирует на повышенный шум, человек – не исключение. У него повышается давление, наступает сонливость, усталость, нервозность. При временном воздействии различного рода бытового шума как то работа пылесоса, стиральной машины, громкая музыка или гул транспорта особо серьезных изменений в организме человека не происходит. Но при длительном воздействии акустических раздражителей может угнетаться нервная система и как следствие более серьезные нарушения.



Дизайн сайта о черепице и кровле

Человек не может найти объяснения беспричинной слабости, головокружениям, раздражительности, забывчивости и другим явлениям в его физическом и психическом состоянии. Сердечный ритм учащается уже после 65 дБ. Звуки низкой частоты, так называемые инфразвуки, наше ухо вообще не воспринимает, но именно они способствуют появлению чувства тревоги, болевым ощущениям  позвоночнике и ушах, а в случае длительного воздействия к нарушениям в системе периферического кровообращения. Следствия – преждевременная старость и дистрофия органов.

Такие звуки низкой частоты издают авто, проезжающие со скоростью 100 и более км/ ч, поршневые компрессоры, работающие в любом продовольственном магазине и на любом заводе. Наш иммунитет и так страдает от загрязненного воздуха и далеко неидеальной воды, а тут еще непосильная звуковая нагрузка – прямой путь к болезням. Немецкие кардиологи посчитали, что в 100 случаях инфарктов 2 точно связаны с высоким шумовым загрязнением, потому что порог в 55 дБ увеличивает в 2 раза риск гипертонических кризисов. Особенно вреден шум во время сна.

Именно поэтому теме звукоизоляции как жилых, так и нежилых помещений уделяется большое внимание. И здесь не последнее место занимает кровля. Это актуально в городах, где плотная и разноэтажная застройка. Но вот спасти нас от лишнего шума могут не все виды кровли одинаково. Поэтому при выборе кровельного покрытия обратите вроде бы на пустяк – способность материала поглощать внешний шум. При более серьезном подходе оказывается, что это далеко не ерунда. У немецких врачей на этот счет очень четкое мнение и предупреждение. Поэтому от этого может напрямую зависеть не только долговечность кровли, но и ваше собственное здоровье, иммунитет, настроение, работоспособность и, в конце концов, ваша собственная долговечность.

Будьте здоровы!

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля