Главная > Технологии и оборудование > «Алюминиевый прорыв» для мобильных устройств

«Алюминиевый прорыв» для мобильных устройств

алюминиевый аккумулятор

Все согласятся, что главная проблема мобильных устройств – не разрешение экрана, не память или операционная система, а ёмкость и срок службы батарей. Сюда можно добавить и высокую стоимость последних, в некоторых устройствах доходящую до 30% от общей стоимости.


Команда исследователей из Стэнфордского университета построила алюминиево-ионный прототип аккумулятора, который предлагает потребителям несколько важных улучшений по сравнению сегодняшними вездесущими литий-ионными батареями, в том числе тем, которые оснащены широко разрекламированной функцией супер-быстрой зарядки.

Самое главное в новой химической схеме – исключительная дешевизна. Стоимость алюминия и лития несравнимы. Литий дороже на порядки. До сих пор была известна алюминиево-литиевая схема, но эти батареи не были в состоянии производить достаточно высокое напряжение, к тому же батарея быстро старела, теряя ёмкость и напряжение с каждым циклом зарядки. Но прототип, созданный исследователями из Стенфорда (Stanford) состоит из алюминиевого анода и катода из графита — сочетание материалов, которое позволяет получить достаточно высокое напряжение (около двух вольт), даже после тысяч циклов перезарядки.

Аккумулятор можно полностью зарядить в течение одной минуты, он гибкий, то есть он может быть изогнут так, чтобы заполнять нужное пространство в различных гаджетах. Кроме того, его материалы являются более безопасными, чем те, что используются в литий-ионных батареях (которые могут загореться в определенных ситуациях). В то же время, алюминий-ионный аккумулятор не загорится, даже если вы просверлите отверстие в нём, когда он полностью заряжен.

Существует один вопрос, который необходимо решить, прежде чем батарея пойдёт в серийное производство. В то время как аккумулятор команды Стэнфордского университета предлагает более высокое напряжение, чем любой другой на основе алюминия, оно по-прежнему ниже, чем напряжение стандартной батареи смартфона на основе лития, которое, как правило, находится между 3.7 V и 4.2V.

Но исследователи уверены, что они смогут довести напряжение, по крайней мере, до нижней необходимой отметки (3.7 V).

Узнать, чем более дорогие евроокна из дерева лучше привычных металлопластиковых вы можете на этом сайте. Там же вы можете посмотреть видео процесса изготовления деревянных окон и узнать стоимость их установки.

Читайте также:

Первый комментарий к “«Алюминиевый прорыв» для мобильных устройств”

  1. Orendar пишет:


    Неужели наступит время когда не нужно будет заряжать мой гаджет раз в 2 дня?:))

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля