Главная > Технологии и оборудование > Что делать, если музыкальный центр не играет?

Что делать, если музыкальный центр не играет?

Анализ и диагностика поломки

Любая аудиоаппаратура рано или поздно выходит из строя. Связано это может быть с износом деталей, неаккуратным обращением, заводским браком и прочими факторами.



Ремонт музыкального оборудования часто требуется из-за нарушения воспроизведения. К примеру, звук просто отсутствует в любом режиме работы или содержит посторонние помехи. Кроме того, он может периодически появляться и пропадать. Не редки случаи, когда звук отсутствует в одной из колонок.

Подготовка к ремонту

Не спешите разбирать музыкальный центр в поисках поломки. Возможно, неисправно не само оборудование, а колонки или усилители. Дабы проверить это, подключите к центру заведомо проверенные устройства. Проследите, чтобы сопротивление усилителя соответствовало тому, что требует оборудование. Обычно это 4-8 Ом. Итак, если звук появился, значит – проблема в колонках, по-прежнему отсутствует – поломку следует искать в аудиоаппаратуре.

Что делать дальше?

Собственно, если с ремонтом техники вы знакомы, простые неисправности удастся устранить самому. К примеру, басы и хрипы обычно появляются из-за нарушения контактного разъема или целостности медных дорожек. Обычно подобные повреждения видно невооруженным взглядом. Дабы знать, где искать, проведите более детальную диагностику. Лучше использовать наушники. Подключите их к центру и протестируйте аппаратуру в различных режимах работы. Не забудьте предварительно уменьшить громкость. Если неисправности одинаково проявляются во всех режимах, скорее всего, дело в поломке микросхемы УМЗЧ. Следует также протестировать работу и других узлов – блока питания, тюнера, панели управления.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля