Главная > Разное > Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна

Если человек решил приобрести металлопластиковые окна, то он предполагает, что вложит свои средства в обеспечение тепла в своём доме, комфорт и хорошую шумоизоляцию.


Данное капитальное вложение – давно не редкость в таких городах, как, к примеру, Москва. Окна имеют разные характеристики, как же выбрать самые подходящие?

Комфорт и уют

Выбор высококачественных окон

Тщательный выбор окон поможет избежать покупки «кота в мешке». Такое обычно бывает, если человек ориентируется на какие-то общие критерии: реклама, цена, имя производителя. К примеру, в Москве существует много профилей пластиковых окон, но одним из лучших считается VEKA. Этот профиль использовался как эталон при написании российских стандартов по производству пластиковых окон.

Данный профиль обладает всеми важными качествами – это морозостойкость и пластичность, благодаря им окна данного производителя не меняют свой внешний вид с течением лет. Однако любое пластиковое окно должно быть усилено металлом, что даст необходимую прочность при эксплуатации. Правильное определение таких окон – металлопластиковые. Поразительно, но масса открывающегося окна может составлять почти 100 кг. Столько ни один пластик не способен удержать, поэтому благодаря металлу окна обладают свойствами стабильности и устойчивости. Но бывает такое, что производители откровенно экономят и усиливают продукцию несплошной металлической трубой, что в будущем может спровоцировать провисание окна.

Механическая составляющая окна

Механической составляющей окна является фурнитура. Механика в металлопластиковых окнах расположена по всему периметру той створки, которая будет использоваться для открывания/закрывания. Одна единственная ручка управляет сложными элементами механики, прижимая створку к раме в нескольких точках. Этот механизм не должен давать сбоев, поэтому следует тщательно подходить к выбору фурнитуры и обращать внимание на технологию, при помощи которой она была изготовлена.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля