Главная > Технологии и оборудование > Как в Samsung видят ближайшее будущее

Как в Samsung видят ближайшее будущее

Что изменится в ближайшее десятилетие? Какие новые технологии и гаджеты уже стучатся в наши двери? В компании Samsung поделились своими взглядами на это.

виртуальная реальность

Там считают, что новые носимые высокотехнологичные устройства уже начали диктовать деловую моду и в ближайшем будущем эта тенденция только усилится. Именно так – у бизнес-профессионалов будет все: от умных часов до очков с дополненной реальностью, и это станет символом статуса и профессионализма.


В Samsung считают, что говорить о «всеобщей компьютерной грамотности» уже нет резона – она повсеместна (они заглядывали за 38-ю параллель?), и сегодня речь должна идти о обучении каждого ребёнка программированию. Не каждый станет кодером, но как раньше каждый мальчик на уроке труда учился держать в руках напильник, а каждая девочка – готовить еду, так сегодня каждый ребёнок должен владеть основами программирования. Вдохновлять на изучение компьютерных технологий также должны качественные интересные игры на Андроид, которые в несколько кликов можно загрузить на свой смартфон. В восьми школах Нью-Йорка уже запустили пилотную программу по обучению каждого ученика программированию.

Samsung является одной из тех компаний, по мнению которых революция «умного дома» только начинается. Вскоре все предметы в доме будет подключены к интернету и смогут работать сообща — ваш холодильник будет отправлять сообщение на экран телевизора, что закончилось молоко или будет мигать лампочка, если вы оставили входную дверь незапертой. Дом ближайшего будущего будет адаптивным: стены смогут двигаться, создавая новые поэтажные планы. Например, если вы планируете большой званый обед, то конструкция стен такова, что вы можете одолжить немного места у гостиной. Холодильник подскажет вам, когда у продуктов, находящихся в нём, истекают сроки годности. Вы сможете готовить на плите, сверяясь с голографическим рецептом, и вам не придётся грязными руками браться за мышь или клавиатуру.

В компании также считают, что очки дополненной реальности и гарнитура виртуальной реальности будут получать всё более широкое распространение. И не только для игр и развлечений, но и в технологических процессах и в бизнесе.

Самое главное – Samsung один из важных мировых игроков в области высоких технологий и у него имеются огромные наработки в упомянутых областях, а также готовые коммерческие продукты. Интересно, что точки зрения других мировых лидеров, таких как Apple и Sony, весьма близки к позиции Samsung.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля