Главная > Хостинг и сервера > Какое «сердце» вычислительной сети хостера выбрать?

Какое «сердце» вычислительной сети хостера выбрать?

Cisco

Любой веб-мастер, создавая и выкладывая свой сайт в Интернете, заинтересован в его бесперебойной работе. Но как получить высокие показатели доступности сервера и настроить ИТ-инфраструктуру таким образом, чтобы она выполняла возложенные на неё обязанности максимально эффективно?


Решение есть – это правильная настройка Cisco, мощного инструмента любой компьютерной вычислительной сети, которая и является её сердцем.

Что такое Cisco и для чего использовать это решение?

Говоря о Cisco, мы подразумеваем сетевое оборудование. Хотя правильно отметить тот факт, что это имя крупнейшей компании, которая занимается производством мощных и умных маршрутизаторов, способных выполнять целый спектр задач. Среди них и защита компьютерной инфраструктуры.

Функционирование Cisco предполагает создание безопасной среды, в которой сетевые устройства работали бы максимально эффективно, защищая сеть от внутренних и внешних воздействий. Нагрузка на вычислительные ресурсы с каждым днём становится всё больше, не уменьшается и число посягательств извне. Вот почему так важно грамотно построить эту виртуальную защитную стену.

Примеры оборудования

В рамках оптимизации локальных вычислительных сетей решения на базе Cisco позволяют достичь безбарьерного обмена информацией между участниками, увеличить количество и качество предоставления сетевых сервисов. Это сказывается и на оптимизации денежных средств, которые закладываются на развитии информационных технологий в рамках одной компании. Она, к примеру, может их использовать для организации работы многочисленных веб-серверов на базе одного или нескольких дата-центров.

Сегодня на базе Cisco функционируют крупнейшие финансовые, государственные и муниципальные образования. Находит широчайшее применение эта система в коммерческой среде.

Поскольку оборудование от Cisco де-факто считается мировым лидером, ценник на эти устройства обычно выше среднего. Если же бюджет направлен на сохранение каждого рубля, то вам, возможно, подойдёт настройка Juniper, как системы организации маршрутизации в вашей ЛВС.

Из-за того, что компания ещё пока не успела заручиться поддержкой у многомиллионной армии пользователей, её устройства стоят значительно дешевле, но едва ли уступают в плане функциональности Cisco. Спор о том, что лучше, является риторическим. Ведь каждый для себя находит решение, которое нравится именно ему. Отталкивайтесь от вашей собственной эффективности.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля