Главная > Разное > Ликвидность квартир

Ликвидность квартир

Ликвидным называют товар, который можно быстро реализовать по рыночной цене. Это относится и к объектам недвижимости.

Как недорого купить ликвидную недвижимость



Данная характеристика объектов не зависит от их качества и технического состояния. Так, например, продажа квартиры в Зеленограде будет осуществлена быстрее, чем объекта в каком-либо городке в глубинке, независимо от того, какими конкретными характеристиками обладает эта недвижимость. С другой стороны, в том же пригороде столицы объект требующей ремонта имеющий минимальную площадь – это ликвидный товар на сегодняшний день. А расположенное здесь же элитное жилье менее ликвидно, так как оно дороже стоит и на его экспозицию потребуется больше времени.

Сегодняшний рынок недвижимости демонстрирует смещение покупательского спроса в нижний ценовой сегмент. Квартиры сейчас чем дешевле, тем ликвиднее. Спрос на них очень большой. Поэтому дешевые объекты сразу находят своих покупателей, даже если их цена снижена за счет существенных недостатков в виде отсутствия ремонта, неудачного расположения относительно транспортной развязки и т.д.

Обратитесь за помощью к профессиональному нотариусу

Для каждого отдельного класса жилой недвижимости существует свой средний срок экспозиции. Так, на поиски покупателя для вторичной недорогой квартиры эконом-класса требуется примерно три-четыре месяца. Квартира в новостройке продается в обычно в течение 6 месяцев. Жилье бизнес-класса как правило находится в экспозиции около года. В докризисный период эти сроки были в два раза меньше. Но и тогда быстрее всего продавались самые дешевые объекты.

Существуют определенные критерии объектов жилой недвижимости, которые повышают уровень ликвидности квартиры. Прежде всего, это низкая цена. Другой немаловажный благоприятный фактор – удобное расположение дома. Например, в Москве самые востребованные квартиры, это те, которые при относительно небольшой стоимости располагаются близко от станции метро. Повышает ликвидность и развитая инфраструктура района. Еще один важный фактор – тишина и экологичность района. Состояние квартиры тоже влияет на скорость ее реализации.

Элитное жилье продается всегда в отличном состоянии и с хорошим ремонтом. Повышается ликвидность такого жилья благодаря таким факторам как социальная однородность жильцов дома, живописный вид из окна, наличие подземной парковки. Снижает привлекательность объектов расположение квартиры на первом этаже, близость промзоны, окна, выходящие на стену соседнего дома или во двор-колодец.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля