Главная > Продвижение сайтов > Несколько способов добыть настоящие работающие ссылки на свой сайт

Несколько способов добыть настоящие работающие ссылки на свой сайт

привлечение трафика

Неестественные покупные ссылки практически отжили свое. Для вебмастеров и владельцев сайтов, которые смотрят в будущее хотя бы на год вперед, уже давно было ясно, что sape-ссылки пора снимать. Но чем их заменить? «Вечными» ссылками, которые живут около года, а стоят намного дороже арендуемых? Да и сайты-доноры для «вечных» ссылок сложно назвать качественными, т.к. они довольно быстро замусориваются бессмысленными отрерайченными текстами, которые никто не читает и которые со временем легко выпадают из индекса.


Выход, как это ни банально звучит, в работе над улучшением сайта и методах получения естественных ссылок. По-настоящему естественных, которые действительно поставили на вас бесплатно довольные пользователи, которым посчастливилось попасть на ваш сайт. Добыть такие ссылки очень непросто и часто дороже, чем купить, но в долгосрочной перспективе ваши усилия окупятся. Вот несколько рекомендаций относительно того, как можно получить настоящие ссылки на коммерческий ресурс.

Используйте любой шанс для получения ссылок, особенно если это для вас ничего не будет стоить

Бесплатное продвижение, о котором так много говорят новички, на самом деле никакое не бесплатное, конечно, но есть несколько все способов, которые помогут вам получить бесплатные ссылки:

  • публикации на тематических форумах действительно полезных сообщений с завуалированной рекламой и уместной ссылкой на ваш сайт;
  • рекламные объявления на бесплатных досках по продаже чего-либо;
  • публикация карточек компаний на тематических отраслевых порталах, в т.ч. на сайтах, посвященных поиску работы;
  • комментирование тематических блогов, популярных околотематических постов в соцсетях и т.п.;
  • участие в конкурсах, рейтингах, хит-парадах и других соревнованиях, где указываются ссылки на сайты участников.

При этом даже закрытые в rel=nofollow ссылки, если они ведут с трафиковых страниц и если по ним будут переходы, очень помогают нарастить поисковый трафик и улучшить ссылочный профиль продвигаемого вами ресурса. Например, можно уместно вставить ссылку вроде http://elmir.ua/hard_drives_for_laptops/ в комментариях под статьей о сравнении производительности жестких дисков или акционном снижении их стоимости. Главное, чтобы у вашего комментария был смысл и его не удалил модератор, посчитав откровенно спамным.

Попробуйте создать бесплатный продукт или услугу

Профинансируйте разработку какого-нибудь полезного оригинального плагина, специализированного онлайн-калькулятора, игры или виджета. Ссылка на ваш сайт из действительно полезного ресурса или программы поможет существенно увеличить количество естественных переходов потенциально лояльных посетителей. Сюда же относятся грамотные и хорошо иллюстрированные статьи с кучей советов или пошаговые руководства и уроки с видео. Также можно объявить временную скидочную акцию, даже бессмысленную, на первый взгляд. Например, обмен старых моделей телефонов на новые без доплаты со стороны покупателя.

Не поленитесь придумать вирусную рекламу

Вирусный рекламный контент называется так не потому, что что-то ломает или ворует, а из-за скорости своего естественного распространения. Когда люди видят такой контент, они сами добровольно отправляют его своим друзьям, ставят лайки, делают репосты и размещают его на принадлежащих им сайтах. От вас требуется только создать его и первоначально разместить на нескольких популярных сайтах (возможно, заплатив за это).

Распространяться со скоростью вирусной эпидемии может любой контент, даже текстовый, но обычно это оригинальное видео или остроумная иллюстрация. Главное – чтобы цепляло и реклама не бросалась в глаза. Конечно, это непросто, но полученный в результате такой рекламной кампании эффект того стоит. Можно вспомнить слова композитора Шаинского, автора огромного количества шлягеров (шлягер – тот же вирусный контент), том, что написать шлягер очень просто – нужно только насвистеть мотивчик.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля