Главная > Разное > Особенности национальной игры

Особенности национальной игры

В процессе съемок

Особенности характера, восприятие жизни, специфику проведения отдыха сложно передать словами и тем более отобразить в кино. Однако нашлись грамотные специалисты, которые смогли сделать это максимально точно. Например, Александр Рогожкин, в коллекции которого уже несколько картин, ставших известными абсолютному большинству. Его фильмы любят и пересматривают по несколько раз.



Так, в картине «Игра» зритель видит, как происходит подготовка к ответственному матчу:

Получив право проводить чемпионат по футболу в своей стране, Россия собирается принимать гостей. В то время, когда команда проводит усиленные тренировки и готовится к тому, что бы достойно сразиться с соперниками, в околофутбольной среде идёт своя «подготовка». С совершенно разных сторон отражаются все участники этой среды, как в фильме Игра. Тут и любители выпить, и пофилософствовать на футбольные темы, тотализатор, и те, кто стремится получить максимально возможную выгоду от всего происходящего. Так, администратор Звонов настолько старается выгадать как можно больше, что обращается даже к сторожу, который после употребления определенной дозы алкоголя начинает предугадывать результаты футбольных матчей. Эта черта характер несколько утрирована, но благодаря ней ярко демонстрируется типаж таких людей, как Звонов. В роли сторожа как всегда восхитительно смотрится Алексей Булдаков. В этом фильме он вновь предстаёт в своём характерном ампула — рассудительный любитель выпить. В этом же образе актер знаком зрителям по фильму Особенности национальной охоты, также созданному Александром Рогожкиным.

Каждый герой картины об особенностях отдыха и охоты по-своему неотразим и превосходен. Каждый максимально живо и реалистично сыграл в фильме, позволив зрителям прочувствовать весь абсурд и всю комичность происходящего. Несмотря на то, что в кино красной полосой проходит тема злоупотребления крепкими напитками на природе, зритель не в состоянии осуждать создателей ленты.

Если кинокартину «Игра» смотреть онлайн бесплатно интересно лишь любителям футбола, то лента о весёлом отдыхе на природе обычных русских мужиков и одного не говорящего по-русски финна полюбилась всем, кто ее видел. Характерный юмор обычного русского человека, понятный каждому, – именно это, чем наполнен сюжет фильма. Очень чётко и ёмко выдаются фразы и шутки, которые после просмотра произносятся в качестве тостов, насмешек и узнаваемы всеми. Множество комичных эпизодов, которые придумать просто невозможно. Например, эпизод с зашедшим в гости к охотникам медведем. Мастерство актёров, оператора, сценариста не может не восхитить ни своей задумкой, ни идеальным исполнением. Или же сюжет с пилотами, который абсолютно точно передаёт дух того времени, когда создавался фильм. За бутылку водки они берутся перевезти в бомболюке корову. Такое может прийти в голову лишь простому русскому мужику.

Бесподобно снята тема общения финна и русских, которые, будучи трезвыми, абсолютно ничего произносимого друг другом не воспринимали, но по мере распития водки понимание проявлялось всё чётче.

Конечно, эти фильмы не только ценятся за гениальные шутки, мастерскую игру и отличные съёмки. Каждая картина – это повод поразмышлять о своей жизни, о своём отношении к проблемам, напоминание, что, вне зависимости от происходящих событий, необходимо уметь посмотреть на них со стороны и просто отдыхать.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля