Главная > Работа и персонал > Почему государство должно помогать всем желающим «учиться на программиста»

Почему государство должно помогать всем желающим «учиться на программиста»

Будущие айтишники

Украина имеет огромный потенциал и вполне способна занять достойное место в международном распределении труда. Помимо очень перспективного аграрного направления имеет смысл развивать и IT-сферу, вкладывая деньги и ресурсы в обучение специалистов в сфере высоких технологий, т.к. это оправдано и в долгосрочной, и в среднесрочной перспективе. Нужны государственные программы, социальная реклама и комплексная помощь для тех людей (не только выпускников школ, но и специалистов в других отраслях старшего возраста), которые захотят стать веб-программистами, разработчиками мобильных приложений, сеошниками и т.д.


Второе высшее образование не предполагает обучения за счет государства, это платная услуга, а значит, вузам нужно учиться ее продавать: развивать маркетинговые службы, рекламировать свои услуги, готовить дифференцированные предложения по открытым и корпоративным программам, вводить подготовку по кредитно-модульной системе (когда студенты могут растягивать обучение и оплату во времени). Нужно активнее предлагать крупным предприятиям консалтинговое сопровождение реформирования и развития служб по управлению персоналом, и, соответственно, обучать целевые группы специалистов под конкретные корпоративные проекты

В то же время необходимо искать гибкие подходы к оплате профессионального обучения, активнее привлекать к этому работодателей, предлагать программы кредитования. Страховые компании и банки могут помочь выстроить привлекательные как для работодателей, так и для самих будущих айтишников схемы оплаты обучения, ведь возможность повышения квалификации (а значит и повышения своей конкурентоспособности на рынке труда) — сильнейший мотиватор, позволяющий удержать нужных для компании специалистов, к которым, без сомнения, относятся программисты, веб-дизайнеры и другие специалисты «компьютерных» специальностей. Конечно, для этого требуется усовершенствовать законодательную и нормативную базу, скоординировать усилия всех заинтересованных сторон. Именно вузы могли бы взять на себя роль интегратора таких усилий, т.к. им это выгодно в первую очередь.

Провайдерам рынка краткосрочного бизнес-образования (тренинговым центрам, бизнес-школам, IT-курсам и т.п.) также выгодно искать более гибкие схемы оплаты, в том числе — привлекая кредитные ресурсы под гарантии государства или конкретных компаний, в которых будут работать их выпускники.

Специалисты в IT-сфере в ближайшее время будут оставаться самыми востребованными и высокооплачиваемыми на рынке труда, поскольку «качественные человеческие ресурсы» уже воспринимаются бизнесом как важное и даже главное конкурентное преимущество. В будущем эта тенденция лишь усилится, т.к. постепенно уровень руководителей станет достаточным, чтобы осознать: будущее за высокими технологиями и технологиями качественной обработки электронной информации. Но предлагать успешные решения, влияющие на результаты бизнеса, могут только высококвалифицированные программисты, системные администраторы, вебмастера и т.д. Поэтому работодатели (и стана в целом) заинтересованы в том, чтобы была выстроена эффективная национальная система подготовки и повышения квалификации специалистов всех компьютерных специальностей. Это шанс для Украины войти в будущее в качестве уважаемой технологичной страны, а не только европейским центром сельского хозяйства.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля