Главная > Разное > Польза и вред хрома

Польза и вред хрома

гамбургер

Имеется в виду не элемент Cr с атомным номером 24 и не одноимённый популярный браузер. Англоязычные называют «хромом» излишние декорации. Что касается интерфейса пользователя, то все эти кнопки/батоны/иконки/навигация – в простонародье называют «хром». Конечно, пользователи идут на сайт, чтобы ознакомиться с содержанием, а не восхититься умным интерфейсом, контент, в конечном итоге, король. Так что получается, хром лучше скрыть?


Слишком много хрома плохо, но слишком мало хрома тоже не хорошо. Популярная практика последнего времени – скрытие всего функционала и навигации за иконкой «гамбургер» — очевидная крайность и у огромного числа пользователей вызывает только раздражение. Они сравнивают «гамбургер» с тем, как если бы все приборы и переключатели вашего автомобиля были спрятаны в перчаточном ящике. Конечно, развернуть «гамбургер» — дело одного клика, но даже этот клик имеет свою, иногда высокую цену взаимодействия, увеличивая количество отказов – ведь дело не только в том, что его нужно развернуть, пользователь предварительно должен его найти и понять предназначение, а не все пользователи достаточно продвинуты в вопросах пользовательского интерфейса.

Но когда дело касается мобильных устройств – скрытие интерфейса порой единственный способ представить удовлетворительное соотношение интерфейса к контенту. Отличным инструментом для привлечения клиентов является контекстная реклама. Более подробную информацию можно найти на странице http://seo-studio.ua/kontekstnaya-reklama.htm. Удобство использования отходит на второй план. Например, экраны smartwatches настолько малы, что любая кнопка (а её размер должен быть таким, чтобы в неё можно было попасть пальцем) скроет большую часть контента. Популярность и уместность иконки «гамбургер» на мобильных устройствах вдохновила многих разработчиков на создание одинакового универсального дизайна с этой иконкой и для мобильных и для настольных устройств. К сожалению, малый размер меню гамбургер (по отношению к большому экрану рабочего стола) делает её трудно обнаружимой и неудобной в использовании. Поэтому разработчикам адаптивного/отзывчивого дизайна лучше всего придерживаться стратегии, когда в полноэкранных версиях их продуктов интерфейс не будет спрятан. То же самое можно сказать и о замене окна поиска на иконку с увеличительным стеклом. Последняя уместна на мобильных устройствах, но на настольных лучше использовать полноценное поле ввода для поиска.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля