Главная > Новости > Попытка оспорить интеллектуальную собственность у Apple

Попытка оспорить интеллектуальную собственность у Apple

Федеральный суд присяжных обязал компанию Apple выплатить $532 900 000 компании, номинально зарегистрированной в Техасе, представители которой утверждают, что некоторое программное обеспечение, используемое в iTunes, посягает на ряд её патентов.

Apple

Компания Smartflash с офисом в Тайлер, штат Техас, обвиняет Apple в нарушении трех патентов в области хранения и доступа к данным, и стремится получить $852 млн в качестве возмещения ущерба. Apple, отрицает свою вину и намерена обжаловать решение суда, а до сих пор Apple удавалось отбивать подобные попытки от куда более грозных соперников, например Samsung.


Данный иск оказался слишком нахальным и довольно неожиданным. В Apple будут ставить под сомнение компетенцию суда рассматривать такие иски и будут добиваться рассмотрения дела большим жюри присяжных. В Apple утверждают, что использовала всего лишь идеи, а не реальные патенты, что что нарушение стоило $4,5 млн. максимум, и наиболее напирают на то, что Smartflash едва можно считать реальной компанией. «Smartflash не делает никаких продуктов, не имеет работников, не создает никаких рабочих мест, не имеет американского присутствия на уровне, как того требует законодательство, и пользуясь лазейками в нашей патентной системе ищет гонорары за технологии, которые изобрела Apple», — сказал пресс-секретарь Apple. Другими словами: идеи так и остались бы ничего не значащими благими пожеланиями, если бы Apple не воплотила их в металл, кремний и математику. Но независимо от того, какая компания выпустила мобильный телефон, он нуждается в защите от самых различных повреждений, поэтому и на huawei y6 pro чехол купить нужно обязательно. Он добавил также: «Мы отказались погасить иск этой компании, потому что на эти идеи наши сотрудники потратили годы инновационной деятельности и, к сожалению, нам не осталось выбора, кроме как принять этот бой через судебную систему».

Нужно отметить, что в Apple умеют, если хотят, решать проблемы и во внесудебном порядке. Как именно – стороны, участвовавшие в подобных прецедентах молчат, но полмиллиарда долларов – огромные деньги, которые просто так никто не отдаст и в методах стесняться не будет, а вот жителям Техаса есть что вспомнить, хотя бы то, как поступили в том же Техасе с одним из президентов США, когда он перешёл кому-то дорогу.

О том, что в Apple не будут стесняться, говорит тот факт, что в компании сразу заявили о том странном факте, что офис Smartflash находится прямо через дорогу от здания суда, в котором был вынесен столь странный вердикт.

А в Smartflash, похоже, не собираются останавливаться и подали иски на другие высокотехнологичные компании, в том числе Google и Samsung.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля