Главная > Создание сайтов > Принципы работы онлайн конструкторов для сайтов

Принципы работы онлайн конструкторов для сайтов

В настоящее время принято делить на различные категории конструкторы для сайтов. К первой категории можно отнести стационарные приложения типа joomla, wordpress, drupal, битрикс и многие другие подобные программы. Они отличаются тем, что устанавливаются на ваш компьютер вкупе с другим необходимым программным обеспечением, для их корректной работы.

На первых порах возможны затруднения, связанные с правильной настройкой взаимодействия всего комплекса программ ответственных за работу приложений. Обычно это база данных, веб-сервер и библиотека языка программирования php.


После того, как удалось настроить связку программно-аппаратного комплекса, можно приступать к работе по создания веб-проекта. Далее его можно импортировать на хостинг или оставить на своем веб-сервере, который опубликован в мир интернета. Также стоит отметить, что многие хостеры предлагают хостинг с уже настроенным приложением, в котором сразу же можно приступать к разработке и опубликовать готовый сайт одним щелчком мышки.

Вторая категория — это онлайн-конструктор сайтов, обычно присутствует на хостинг-площадках или на сервисах крупных порталов. Отличается стандартным набором библиотек элементов, так называемых кубиков, из которых собирается сайт, как из кирпичиков домик.

Сколько стоит конструктор сайтов

Для второй категории характерна узкая направленность движка, т.е. он создан для разработки веб-сайтов определенной категории, например для новостных порталов или интернет магазинов, но бывает и универсальный конструктор сайтов онлайн, с помощью которого можно создавать сайты любой направленности. Владельцы такого конструктора стараются активно продвигать его, постоянно повышая функциональность, удобство использования и дополняя его библиотеку элементов новыми решениями, попутно усовершенствуя старые. Также стоит отметить техническую документацию, описывающую все возможности конструктора, его методы и особенности. Хорошим конструктором считается тот у кого, больше всего пользователей, это очевидно, т.к. они создают блоги и форумы, где делятся своим опытом по работе с приложением.

Разработчики, не первый год знакомые с веб-программированием, имеют возможность использовать такой конструктор, с целью накидать первоначальный макет проекта, а потом импортировать его к себе на машину и поправить код, так как им нужно. Небольшим минусом будет отсутствие так называемой кроссплатформенности, т.е. сайт, написанный при помощи одного конструктора, в большинстве случаев невозможно импортировать для работы в другом. Сделать это конечно можно, но придется «допиливать», так скажем подгонять проект под другой конструктор.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля