Главная > Технологии и оборудование > Принтеры в изготовлении рекламной продукции

Принтеры в изготовлении рекламной продукции

Реклама – двигатель торговли. Эту истину знают все современные предприниматели. Чем она качественнее, тем больше клиентов пользуются услугами предприятий.


Есть несколько видов рекламы: аудио-, видеоролики и печатная продукции. В изготовлении последней довольно часто используются широкоформатные принтеры. Они могут быть с разными техническими характеристиками.

Широкоформатный принтер А-серии

Принтеры с сольвентной технологией распечатки

Такое оборудование применяется на данный момент для изготовления разных видов наружной рекламы. К ним относят баннеры, бигборды, ситилайты и многое другое. Чтобы нанесенная информация на специальном полотне держалась длительное время, профессионалы используют профессиональные сольвентные краски. Они устойчивы к выгоранию и не истираются в результате воздействия климатических явлений.

Как правило, широкоформатные принтеры с такой технологией печати встречаются с разной шириной распечатки. Она может быть 1,8, 2,5 и 3,2 метра. Есть такие устройства, которые оснащены новейшими технологиями и способны печатать большую рекламную продукцию в несколько раз быстрее, чем стандартные принтеры этой модели.

Принтер М-серии

Ультрафиолетовые широкоформатные принтеры

Оборудование такого типа является отличной альтернативой принтерам с сольветной печатью. В технологии нанесения изображений используются специальные УФ-отверждающие чернила. Благодаря этому краска не стирается и не смывается. Есть также определенный вид красок с полимерным покрытием. Они очень устойчивы к атмосферным явлениям.

Струйные широкоформатные принтеры

Используют такие устройства для распечатки простых схем, эскизов, плакатов или чертежей. Здесь применяется технология простой печати красками на водной основе. Этот способ нанесения рекламы является самым простым и экономичным.

Читайте также:

Прокомментируете вышенаписанное?

* обозначены обязательные для заполнения поля